【ネタバレあり】コタローは1人暮らしのレビューと感想(75ページ目)
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/03/14 11:59 まで
4.4 ( 全6,661件/ネタバレ1,574件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全174話完結(35~40pt)
とまらない!
子供1人で住むなんて、有り得ないお話しなのだけど、大好きな内容です。
笑えるけど、悲しい過去にトラウマを持っている主人公の男の子。
切ないけれど隣人に助けられながら、強くたくましく生きる主人公。
これからも読み続けたくなる内容です。by 匿名希望- 0
泣けるのに笑える
園児コタローが可愛くて可愛くて仕方ないです!
大人びた子どもかと思いきやがっつり子どもらしかったり、無表情な感じで描かれているけれど内面がとっても表情豊かなコタローに心臓を撃ち抜かれます!
切ないシーンも笑えるシーンも考えさせられるシーンもあり、内容が濃いマンガです!by 匿名希望- 2
切なくて温かい
面白いんだけど、少しずつ見えて来るコタローの事情、近所の住民が温かく見守るところが、すごく良い。きっと、このご時世こんな状況は許さないだろうから、だからこそ漫画で描いてくれたのかな。
ガンバレ、コタロー
こんな設定は、現実には有り得ないだろうけど、それでも、はらはらドキドキ、そしてほっこり。何とか母上のことは知らずにいてほしいと思ってしまう。😢
現実にはあり得ないけど、コタローの一生懸命さに感動してしまいます。我が息子のこのくらいの年の頃と重ねて想像してしまいました。
by まろろまろろ- 0
コタローかわいい!
最初は変な忍者言葉で、ちょっと不快感を感じだのですが読み進めるうちそれが当たり前に感じるようになりました。
そしてコタローくんがかわいいです。また、考え方も勉強になります!いい事言います。両親に問題があるみたいでそこは心配だけど、他の登場人物がみんないい人で味方になってくれそうです。
最後はどうなるのかな?コタローくんは生活費の出所を知るのかな?気になります。by マンガ大好き!- 0
読んだ方がいい‼
題名はかなり前から見たことありましたが、友達に勧められてよんだら…表紙では想像出来ないぐらいの深い話でした…‼
多分、この漫画のストーリはいつまでも心に残るぐらいだと思います。
是非とも読んで欲しいですby 匿名希望- 0
泣ける!心に染みる!面白い!
一見、ありふれた日常での些細な気付きを、4才の子供が素直に感じたまま、真っ直ぐ伝える言葉に、はっとさせられる。秀作です。
by リラゆか- 0
面白い〜
実際は児童相談所とか出てくる案件なんだろうけど、とても面白く見てます。時々見せる寂しいそうな態度や表情がグッときます。周りの人たちもとても優しくて、見ていて熱くなります
コタローが可愛い!素直じゃないし大人びようと頑張ってるけど、やっぱり子供なところにキュンとします。コタローを心配して色んなところについて行くお隣さんを始め、ヒューマンストーリー要素も少し入ってて好きです。