可愛い!!!
精一杯1人で頑張っている姿が微笑ましく、切なさを感じます。
まだまだ出来ない事も多く可愛いなと思っていると、突然の子どもの洞察力にドキッとさせられたり…面白いです!by むらさきの- 0
ご近所物語
子供がいらっしゃる方や子供好きな方は共感できグッとくるのかもしれませんが私は正直苦手な漫画でした。
別に泣けません。
アパートの面々もひと癖あるけどみんな優しくてコタロー想いで素敵なほっこり漫画だとは思います。
でもコタローの話し方と、表情、悟り過ぎなところが少々受け付けないです。
妙に達観し過ぎだし。
そこがコタローの魅力なのかもですが、私はあまり好きじゃないです。ごめんなさい。by 嵯峨野たつみ- 0
ストーリー、面白かったです。4歳児がアパートで一人暮らしなんて、現実にはありえないだろうってツッコミを入れたくなりつつも、、、漫画だからさておき。コタロー君。妙に大人っぽかったり、子どもの顔も見せたり。正直イラストはあまり好きじゃなかったのですが、読んでるうちに慣れてきました。それを差し引いての星4つです。
おもしろい!!
コタロー可愛い!!
すごくハマります。キャラも面白く、大人びてしっかりしてるけど時々寂しがりやで可愛らしい面も。。
少しずつですが購入していきます^^by 由香ミャン- 0
え?
子供一人暮らし!?え?4歳でこのしっかりは、やばない?普通泣くやん
親いーひんかったら泣くやん
見失っただけで泣くやん
なにがあったわこの子には
気になるわーby もあ9898- 0
無料分を読みました。
4才児の一人暮らしは漫画のなんでもありな世界すぎて……………星3つにしちゃいました(笑)
でも読み始めると
コタローの生き方やお隣さん達の変化ももっと見たいなぁと思っちゃいますね(^-^)
他の方も書かれてるようにコタローは子供っぽさもちゃんとあるし、どんな背景で一人暮らしなのかも気になります。by 匿名希望- 0
無料になっていたので五話目まで読んでみました。
感想は、ただただ怖い!!
コタローが何者なのか、本当に子供なのか何なのかわからなすぎて本気で怖いです(T_T)あの話し方も不気味だし、なんか色々悟ってそうなところも不気味です(T_T)
絵も私には合わなくて、怖さと不気味さが増しました、、、。きっともうちょっと読み進めたり慣れてくれば、ほろっとするところもあるし面白くなってくるのかもしれませんが、、、私には合いませんでした、すみません(T_T)by 匿名希望- 0
コータローくんがかわいい!!!
とのさま語に、癒やされます。
こんなお隣さんが引っ越してきたら、楽しいだろうなあ。by あああいい。- 0
まだ無料5話しか読んでませんが、すごく良いと思いました。
絵柄は、あまり好みでないので、読もうかと、最初は悩みましたが、読んで良かったと思いました。
皆さんのレビューを見て、更に興味深く感って感じました。
皆さんのおっしゃってる16話あたりが、気になっております。
これは、とても奥深いストーリーなのでしょうね。by 匿名希望- 0
発想が面白い
発想が面白いけど、読んでいてセリフがくどいのでちょっと疲れた。
黒目がクワッッて感じの目でちょっと怖いby 匿名希望- 0