ギャクマンガかな…と思い、読んでみましたが…以外とシリアスなのか…笑いどころは良く分かりませんでした(^_^;)
不思議な漫画です。
本当に不思議な漫画です。なぜか気になって気になってついつい読んでしまいます。子供が苦手な人でも見れる漫画だと思います。子供が異常なまでに冷めてるので、「ぷっ」と笑ってしまいます。ただそこにの奥深くにある気持ちとかを探してしまって、気になって目が離せません。
9話まで読みました。
なんか切なくなってしまいました。
4歳の男の子。
腰に剣さしてとのさまんが好きで普通の男の子。こども。
なのに1人暮らし。
寂しいに決まってる。
もう夜中にテレビは必要ないって言ったのは、隣の狩野さんのいびきが聞こえるからなの?by 匿名希望- 0
かわいくてせつない
不思議な男の子だと思って読み始めたら、殿様語で淡々と話して表情はほとんど変わらないのに、ものすごく可愛く思えてきました。
ふと見せる素の表情や感情が切なくて涙が出てしまいました。
アパートの住人の大人たちの優しさが素敵です。by 匿名希望- 0
無料分夢中で全部読んで、9話はもう耐えきれず涙腺やられました。風船…もうほんとこれは悲しい…。何よりコタローくんが4歳だって考えたらもうつらくて仕方なくなった。これが現実の子もきっといるって考えると、手を差し伸べることができる人でありたい、と思うし、手を差し伸べることができる大人が1人でも周りにいて欲しいと願う。
by Natsuritmo- 0
無料配信分だけ読みました。
最初は何?何?と訳が分からず読んでいましたが、進むにつれて深まる謎、寂しさ、嬉しさが込み上げてきて、先が知りたくなってしまいました。
今はまだ先を知りませんが、いつかコタローくんが子供らしく笑える日が来るといいなと思いました。by 匿名希望- 0
最初は絵が嫌いだったんだけど、コタローちゃんがかわいすぎて‥。トノサマンは作中でも微妙な扱いだったけど、コタローちゃんのトノサマごっこは徹底してて可愛さを増す。でもこの子が一人いる一人でいなくちゃいけない理由が切ない。
by ゆぅまる- 0
始めはコータローが可愛いな。と思い読み始めました。独特な言い回しや行動にこどもらしくないなぁと思うこともありますが、風船で家族を作ったりするところなどは一人ぼっちで淋しいのか。と思うと切なくなってしまいました。
胸が苦しくなる
不覚にもないてしまった………
まだ、なぜコタロー君が一人で住むことになったのかはわからないけれども、できることなら抱き締めてあげたい((T_T))
ご飯はどうしてるのかな?など疑問も多々あるけれどとにかくコタローくんが幸せになってほしい。by 匿名希望- 0
これは…
コタロー君がなぜ一人で暮らすことになって、本当にこれからも生活していけるのか?という現実はひとまず置いておくとして、アパートの面々がよい人で良かった。コタローを見守っている。コタロー、どんな大人になるのか?ずっと4歳のまま話が進むのか。気になるところ。