- 全174話完結(35~40pt)
タイトルにひかれて思わず読んでしまいました。可愛いいし、面白い!考えさせられます。続きがとっても気になります。
ただのギャグまんがだと思ってよみました。イラストも含め。ですがいろいろと考えさせられるお話しでよかったです!
by あー1982-
なぜか読んでしまう
なぜか読んでしまう。ちらほらと悲しい境遇な子なのが分かって暗い気持ちになるが、読み進めてしまうのはハッピーエンドを期待してるからかな。
by 白うさぎ6-
コタロー癒されます、4歳児は意外にしっかりしてるからありかもしれない笑
ほのぼの漫画だけど泣けます笑by 匿名希望-
良い話
まだ読んでいる途中だけどコタローがなんで一人で暮らしているのか気になる。
近所の人も良い人ばっかりで心が温まるby 匿名希望-
いーね
可愛い!
コタローくん、つい見てしまう。
なんで、ひとりなのか?
気になるけども。すごいなあとか
いろいろ考えさせられるお話です。by 博カナ-
可愛い!
可愛いんだけど、コタローちゃんの半生…というか、ここに至るまでの過去が気になりつつ。ご近所さんとの付き合いやビックリするくらいしっかりしてるところとか、もうお隣だったら毎日ご飯食べにおいで!っていいたくなりますね。
4歳で一人暮らし、炊事、洗濯など一人でしてるのはありえないのに、コタローくんだと不思議とその違和感がなく読み進めていけます。
、え?
どゆこと?ぶっとんでてなにがなんだか(笑)展開が読めないし、この子は子供じゃないのか?その話し方は?え?ってはてなだらけになります。
実際こんな幼稚園児はいないだろうけど、ネグレクト?をこういう視点で表現できるのはすごいです。周りの人の温かさが感じる作品です。