無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/03/14 11:59 まで
4.4 ( 全6,661件/ネタバレ1,574件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全174話完結(35~40pt)
かわいい
コタローみたいな子がいたらほっとけない。
最初ほっこり、のち涙
最初はよくあるちびっ子モノかなぁ〜コタロー可愛い❤️と軽い気持ちで読み始めました。
でも、だんだん読み進めるうちに、コタローの過去というか状況がわかってきて切なくなり…。
後半は涙涙です。
4歳児が一人暮らしなんて有り得ないけど、有り得ないことをできちゃうくらいにしっかりしてしまったコタロー。
でも、アパートの大人たちがいつもコタローのことを一生懸命わかろうと考えて、優しく見守って声をかけてくれる。
淡々とした展開のようで、とても心に響くお話です。by 匿名希望- 2
無料分読んでました。最初は お笑いの漫画かと思ってましたが それだけじゃないんですね。。コタローの背景みるの怖いけど ちょっと気になる。辛い過去しか想像できないけど どう乗り越えて行きていくのか、これから続きを見ていきたいと思います。
by ぷくぷくクマ- 0
面白くて切ない
ストーリーはとてもいいです。
のんびりして、コタローくんも可愛くて。
ただ、同じ4歳の男の子の母親としては、涙が止まりません。
がんばれ!コタロー!by 匿名希望- 0
コタロー、おもしろい!かわいい!
殿様語を話す生意気な4才児かと思ったら、子供っぽいところもちゃんとあって笑えるし…
周りの大人達もコタローのお陰で、実は優しい人だってわかったし…
無料配信しか読んでいませんが、何故コタローが1人になったのかとても気になるし、コタローが本当の4才児として生活出来るようになったとき、泣きそう…
ですが、まだ殿様語を話すコタローを楽しみます。by 匿名希望- 0
ちょうど自分の子がコタローくんと同じ4歳なので、「あり得なーーい!」と思いながら読みました。
うちの4歳、一人でトイレにも行けないので、コタローくん、一人暮らし??
絶対あり得ないけど、おもしろいです。by 匿名希望- 0
読んで良かった
コタローの優しさに心が震えます。
優しいという字は優れるとも読みます。その字の通り優しくするということは優れていないと出来ないことです。易しくするのは簡単ですが、優しくするのは難しい。
優しくて魅力溢れるかわいいコタローに、皆夢中でメロメロです。
コタローが何で1人で暮らしているのか、少しづつ解ってきます。
涙と癒しが欲しい人におすすめの作品です。by ストレーナ- 2
せつない
コタローの誰にも頼らず健気に生きてこうとしている姿が愛おしくてアパートの住人が皆んな助けてあげたいと思わずにいられない。周りに迷惑をかけてはいけないと思ってるのが伝わるから、意地を張らずに甘えていいんだと伝えたい。ほのぼのするけれど、涙も流れてしまいます。
by れいりい- 0
とても気になる作品です。私は元幼稚園教諭なので、コタローはこれからどうなるんだろう?なぜひとり暮らしになっているのかいつか真実を知るんだろうか?コタローが大きくなったらどんな大人になるんだろう?など気になります。同じアパートの住人の優しさが嬉しくて、色々微笑ましく笑えるポイント、じんわり感動、そんなところが好きです。
by なーな714- 0
涙あり、感動あり
初めは無料で少し読んだら、続きが気になって、一気に読み進めました。まだ小さいコタローくんが、しっかりしすぎていて心配になりますが、色んな人が見守っていてくれています。でも、真実を知った時、コタローくんはどうなるんだろう?と胸が締め付けられる思いです。読み返す度、涙が止まりません。これから先どうなっていくか、早く続きが読みたいです。 結構長いですが、深みがあって素敵な作品だと思うので、是非おすすめです。