- 16話無料/毎日無料で34話まで(2026/05/29 11:59まで)
まず設定が面白いと思いました。現実的にはあり得ないなと思いながら読み進めていたので、中身がおじさんとか、宇宙人とか、SFチックな話しになるのかなぁと思っていたら、周りの大人たちが助けてくれたり、役所の人が出てきたりして、その世界観に吸い込まれました。
心に響く
健気で、でも前向きで応援したくなります。
コタロー頑張れ!幸せになってほしい!
日常の事なのに、考えさせられて後引くお話です。by 匿名希望-
やばい
コタロー…切なすぎるよ…私もアパートの住人になってコタローのそばにいてあげたい…。
たかだか4歳で辛すぎるよ…by 匿名希望-
ありえないけど
ありえないとは思うけど、それは分かった上で読むべき。コタローくんは可愛いとは言えないが、だからこそ、時折見せる笑顔や子供らしさが胸を打つ。彼の両親の話が出てくると切なくなる。
内容の濃い考えさせられるストーリーでした。
4才児の一人暮らし、一人で生きていけるわけないないしそれは大人も同じ。コタローと関わることで周りの大人も生かされていくんだなと。
生活資金どうなってるのが気になってたけど、亡くなったお母さんから弁護士通じて受け取ってたってこと、知ったときどうなるんだろう。。。by 匿名希望-
ちょうど自分の子供達と
一緒な年ごろの子が主人公の
コタローくん
自分の子供がもし
コタローくんみたいにって考えると
涙がとまりません、、、
コタローくんのお隣さんたちが
ほんとにいい人たちばかりでよかったby 匿名希望-
泣ける
必要以上にお節介を焼いてしまいがちになってしまう自分に狩野の言動がすごく参考になりました。
by さらのりん-
無料配信を読み始めたばかりですが、絵柄は苦手なものの、ストーリーは面白そうで、無料配信分だけでも全部読んでみようかなと思いました。
コタローが可愛すぎます
タイトル通りの内容なのにどこか切なく、どこか寂しい物語。
それでも主人公のコタローと周りの人たちの温かさで後味の悪くない内容になっています。
続きを楽しみにしている作品の1つです。by 匿名希望-
コタロー君が可愛い&アパートのみんなも個性的かつコタロー君が好きなのが伝わってきて良いなぁ~
時折でてくる人がコタロー君のお母さんなのかな⁉️
続きが気になります。by 匿名希望-