無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/03/14 11:59 まで
4.4 ( 全6,666件/ネタバレ1,575件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全174話完結(35~40pt)
かわいい
こんなにも清濁併せ持った4歳児いるかな❓かわいいなぁ。まわりの住民が彼を支えたくなるのがわかる。まっすぐ。続きがが読みたいです。
可愛いコタローを楽しむ漫画
少しバカリさんぽい 笑
ゆるく楽しめる漫画
気分転換には良さそうだと思いますby 匿名希望- 0
是非読んで欲しいです
面白い!!!とにかくいろんな意味で心臓にがつんとくる物語です。
育児放棄、虐待と暗く重い話なんだけどギャグっぽく笑えて感動的で涙がとまらないストーリーが満載です。
お子さんがいたり、子供と関わる事がおおい方が読むと改めて勉強させられる気持ちになると思います。
子供なのに大人みたいな言葉づかいや行動も、子供らしくいれる時間を奪われてしまったからだと読み進めていくほど伝わってきます。
ご近所さんもみんな濃いキャラばかりでそれぞれの事情も目がはなせないかも。
無料分だけ読むつもりが続きが気になってしまって全部読んでしまいました。
夜中にほっこりしたい時に読むのおすすめですよ‼by 匿名希望- 3
コタロー君可愛い
未就学児が家借りて一人暮らしとか
現実ではありえない話だけど
内容は可愛くて泣きそうで笑えたりです。by 匿名希望- 0
初めは4才の子供がこれだけのことが出来るなんてあり得ない、と思ったのですが、現実味がないとかあるとか、どうでも良いのだと途中から思いました。
現代版星の王子さま的要素があると感じました。
コタローは子供の純粋さで周りの大人たちの問題に疑問を呈し、溶かして行く。
コタローの謎は会話から少しずつ解明していく。by 匿名希望- 0
0ポイントで読めるのが多かったから読み始めました。なんかヘンテコな漫画だなぁ…と思いながらも何故か読むのをやめられなかった。読み進めていくうちに、切なくて、とにかく心臓をガシッと掴まれたように切なくて、涙が出そうになります。何故4歳児のコタローがアパートで独り暮らしをし、生活しているのか、読み続けないと❗色んな年齢の人に読んでみてほしいなぁと思いました。
by 龍もも- 0
続きはすごく気になる
他の方のレビューの通り、4歳児が事情があってひとり暮らししているはなしです。まだ途中までしか読んでませんが、アパートに住んでる 住人達が本当にいい人達で優しくて、コタローくんが子供なのに大人びてて、いじらしくて 時々 泣きそうになります。
途中までしか読んでないので 何故、コタローくんが ひとり暮らしなのかとかは わからない(たぶん少しづつ出てくる)ので、続きが、めちゃくちゃ気になります。
もっと読み進めたら改めてレビュー 書き直します(笑)by 匿名希望- 0
絵が可愛いー!!って、だけで読みましたが、まさかの展開。
これは、社会派の漫画です。
コタローの真摯な姿に心を打たれます。
辛い辛い環境を必死で生きてきたのに、どうしてこんなに真っ直ぐに育ってきたんだろうと。胸が熱くなります。by 匿名希望- 3
絵がものすごく上手なわけじゃないのですが、なんだか気になって読みたくなる作品です。
コタローから滲み出る切なさに、なんとも言えない感じになります。
こどもには笑っていてほしいです。by 匿名希望- 1
ふと考えさせる
読み進めていくにつれ、コタローのさまざまな面を発見し、そこに面白さを感じる。
お隣さんとのやりとりも、ありがちな展開とは言え安心感に包まれる。
それぞれのキャラがたっていて、楽しく読める。by 匿名希望- 0