みんなのレビューと感想「コタローは1人暮らし」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

胸がいっぱいになる。。。

コタロー君の瞳があんななのに、彼の心や想いがグイグイ伝わってきます。
    そして、周りの人達が良いんですよ。彼らみたいなそう言う大人でいたいと思いました。

ストーリーが好き

コタローくん初め、登場人物が個性的で素敵なメンバーが多くて好きです。ストーリーも面白く、絵のタッチも好みです。

完結!

切なくて…この子はこの先どうなるんだろう?と思いながら読むと笑いもあって…。
    母の死を受け入れるなんて酷すぎる(泣)
    ついに完結!
    幸せになってね

完結型

毎回完結するので、とても気軽に読めます。あり得ない設定だけど、なぜかリアリティもあって、かわいそうなだけではなく、楽しい

コタローくんの過去、今がどんどん明らかなっていき切なくなりますが、面白要素のおかげで重たくはないです。周りの大人達がいい人揃いでそれも救いです。

心が洗われる

幼稚園児なのにアパートで一人暮らしコタローと、アパートの住人たちの交流に心が洗われる物語。
    コタローの過去や住人それぞれの過去や事情など、大人として考えさせられる。
    コタローに幸あれ。

4才児の独り暮らしは現実では有り得ないけど、登場人物たちの考えさせられたりハッとさせられたりするセリフが多くて、深い作品だと思います。

コタローかわいい、いじらしい。器用で賢いし表情にも出さないけど、本当に子どもらしいとこもあって。
    子どもの子どもらしいところを描くのがとても上手な作者さんだなぁと思いました。

かわいいけど深い

子どもらしくない独特な行動が多いコタローくん。
    謎な行動の意味や背景を知るとじ~ん、キューン、
    ずーん、、複雑な思いにさせられる。ひっくるめて、愛しい。

キュンキュン

主人公のコタローがとにかく可愛い。けど、ところどころ切ない。登場人物はみんな味があるし、ストーリーも面白い。

全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全3,892件