無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/06/12 11:59 まで
- 全174話完結(35~40pt)
続きが読みたい!あり得ない設定とありきたりな日常が醸し出す非日常とでもいうべきか、癖のある絵と相まって、課金に誘われる。。。購入決定。
by らくめちゃ-
面白いです
TVで遣ってるのが最初で 漫画が後ですが 内容知ってても面白いです。
幼稚園児が1人暮らしはあり得ないですが
コタロー君くらい しっかりしていれば出来そうです。by いちごちゃんともも-
考えさせられる
コタロー君がなぜ1人暮らしなのか、なぜ大人びているのか。
読み続けると理由が分かります。
コタロー君のまわりの住人が優しくて読んでいてほっこりする作品です☺️by 犬まる-
Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
低評価レビューの内容にあるよう、園児の主人公が1人暮らしは確かに非現実的、ありえなすぎるのは納得!でも、あくまでマンガなんで(^-^;)こうゆう設定にするからこそ、普段気付けない大人や親としてのあり方に、ハッとされます!!
by りかはる-
癒される。だけじゃない
とにかく可愛いコタロー君。だけど、彼の胸の奥を知る度に現代社会における問題を考えさせられる物語だと思います。
引越しのご挨拶にティッシュを配ったり
大人びて(殿様びて?)いても
服が後ろ前だったりティッシュを表札にしていたり
ちゃんと子どもらしいコタロー。
私も近所に住んだ気になって
心配で読み進めてしまいます!
そんなほっとけない過保護なあなたにオススメ。by peiko-
5歳で一人暮らし。
ありえないシチュエーションだけど
でも、どこにも人間愛が散りばめられていて、諦められない感じがします。
大人になっていく姿も見れたら
嬉しいなぁー。by 匿名希望-
泣ける
どんどん読んでしまう。泣ける。可愛い。さいきん子供を産んで、尚更コタローが可愛くてしょうがない。もっと読みたいがポイントが足りぬ。。
深い
はじめは???って感じでしたが、毎日読み進めちゃうコタローにハマりつつあります。住人たちのあたたかさもほっこりします。意外と深い漫画。ドラマ化されますよね。
コタローは一人ぐらし
現実にはあり得ない設定話なのですが、心に響く作品だとおもいます。現代が抱えている虐待にも届くような気がします。コタローが必死に生きる様が、フィクションとわかっていながら応援したくなります。