切ない
すごいいい作品です。
コタロー君、幸せになってほしい。
子供なのにあんなにしっかりして、だけど、たまに見せる子供らしいところが、また泣けてきます。by marumaru017-
はまります
夢中で読みました。こんなに癒されながらくすくす笑いながら切なくなりながら考えさせられながらでもやっぱりほっこりいい気持ちになれる漫画は初めてです!
by に ゃにゃにゃまる-
大好きな物語
切ない……切ないけど、大好き。
引き込まれます。by 匿名希望-
コタロー!
思わず叫んでしまう『コタロー!』ひたすら悲しい、寂しい気分になりながらも、目が離せないのがこの作品です。本当にみなさんに読んでほしい。
なぜか心に響く
コタローがこの年齢で一人暮らしを続けることは、このご時世では現実的にはありえない話しだけど、一話一話読んだあと心に響くものがあります。
みんなに見守られながら生活できてるのは、コタローが魅力的だからこそ。
読むたびに考えたり、人に優しくしようと思えたりします。by 匿名希望-
何回かに1回は泣きます
私にも、3歳の男の子がいますが、子どもだってほんとに色々分かってるんだと思いました。
コタロー君の生い立ちやご両親状態、周りの大人との関わりが、人間らしくて。
気づかされることも多いし、心遣いにホッコリしたり、思わず泣いてしまうときも多いです。by 匿名希望-
一人暮らしの5歳児って何?と、思い、読んでみたら、止まらなくなって、最後まで一気に読んでしまいました。
そして、最後には、どうしても泣いてしまいます。by 匿名希望-
今の世の中を
最新話は今の世の中を表しているような内容でした。自販機の裏で暖を取る子供なんていないと思いがちだけど悲しいかな実際そういう事が少なからずあるのかもしれない。
この漫画はホントに考えさせられる。 コタロー君が可愛くいつか心から笑っているコタロー君が見たいですね。by 匿名希望-
せつないけど、
コタローくんの強さ、強くならないといけない環境に幸せになってほしいと願ってしまいます。こどもの幸せとは何か楽しみたいけど真面目に考えてしまいます。
凄いぞ4歳児
一人暮らしの4歳児。あり得ない話ですけど、心がほっこりしたり、時には涙しながら読んでたり。考えさせらることが沢山出てくるお話です。問題提起して放置…ではなく、コタロー君なりの答えが暖かいのが嬉しい。また続きを読みたいですね。