とりとりーさんの投稿一覧

最近はなんだか…

読み始めは社長の変態っぷりとか、主人公のドSぶりとか、秘書のゴーイングマイウェイっぷりとか、とっても面白かったのですが、最近は主人公にイライラする事が多くなってきました。
    最新話まで読み進めましたが、主人公の構って欲しいくせに構われると口悪く罵るシーンも見飽きてきました。
    社長が好き好きで構う→主人公が逃げる→社長と距離が出来る→主人公が社長を恋しくなる(本人は認めていないが)→社長がニコニコで構いに来る
    このループは正直もうやめてもらいたい…
    次話更新分からはもう購入はやめときます。

能面

祖母が仕舞をしていたので自宅にお面があったのですが、まさか、お面でこんなに笑う事になるとは思わずびっくりですw
    お面の下のお顔がかなり気になりますが、立ち振る舞いからも美少女っぷりが漂うのに、お面で損してる…
    ただ顔にお面をしてるだけで、こんなにコミカルになるのかとびっくりです。

ほっこり

取り扱われている題材としては、かなり胸をえぐられるような主人公の境遇ですが、周りにいる人々がとても温かく、前向きな気持ちにしてくれます。
    時には悲しいシーンもあるのですが、それも含めて主人公のタフさも感じられ、みんなが幸せになってほしいと願うお話です。

笑ける

凪のお暇からこの作者さんを好きになり、作者買いでこの作品も全話購入しました。
    ちょいちょい挟まれる小ネタもくすりと笑えます。多分コナリ先生の作品の中では一番下ネタギャグが多いものではないかと思われるのですが、バカバカしいネタもあって私は大好きですね。

どんどんハマる

初めは無料から読み始めたのですが、読み進めるうちにどんどんハマりました。空気読んで、周りに気を使って、自分を傷付けながら相手の機嫌を読み取って…
    最終的には主人公は誰ともくっ付きそうに無いのですが、あえて私は慎二と幸せになってもらいたいです。

単行本まで

購入してしまうほどはまりました。クサイけどハマってしまう先輩の言葉一つ一つが無性に恋してるかんじで、すごく心を揺さぶられました。
    お互いにあれだけ思い合えたら本当にかけがえの無い青春だよねーと、羨ましくなりました。

可愛い

絵も主人公達の性格も話の内容も全て可愛らしくて大好きな作品です。
    今は遠い昔ですが、高校の時にこんな恋愛してたら楽しかっただろうなぁと小枝ちゃんがとても羨ましい。

うまい

何かと日常の中に絡ませられる任侠話に思わずくすっとなります。実際に目の前でされたらとんでも無く怖いと思いますが、マンガならゲラゲラ笑ってられてとても平和です。

謎解きが本当に面白く、適度に現代っぽい昔の後宮が理解しやすく描かれています。
    絵柄も可愛らしいので、私はこちらの方の漫画の方が好きです。