みんなのレビューと感想「コタローは1人暮らし」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

何?

ドラマのタイトルを見た時、何?
    という印象しかなかったが、その次の時間のドラマを見ていたので、たまに見ていた。
    原作とドラマのイメージが変わらないのは珍しい。
    子供ゆえに先入観なく物事を見れるこたろう。
    現実離れしているけれど、周りの大人たちの心も溶かしていく、淡々としたいい話です。

コタローくんの背景には何かあるのでしょうが、それは抜きにして、とても心温まる話です。
    コタローくんは幼き頃辛い状況であったのにも関わらず、とても優しく、勇気のある子供に育っていてとても感心します。

by ※!

ハマりました!

タイトルは前から知っていて、気になっていたのですが、
    なんとなく絵柄がとっつきにくい感じで、敬遠していました。
    でも、いい意味で裏切られました。
    親のいない(または、一緒に暮らせない訳アリの)子が
    ひとりで健気に頑張っているというストーリーを想像して
    いたのに、予想外の展開で・・・。
    いや、大筋ではその通りではあるものの、
    コタローちゃんの一筋縄ではいかないキャラに、
    その行動が気になって、どんどん読み進めています。
    同じアパートの住人が放ってはおけないのも、
    よく解ります。
    みんな優しいな~、と、私も嬉しくなりました。
    まだ読みはじめたばかりですが、
    いずれ、コタローの一人暮らしの事情が明かされる
    のでしょうね。
    楽しみに読んでいきたいと思います。

by kilala

無料分読んでいます。コタローかわいくて、おもしろいです。ただやっぱり少しせつなくなります。回りの大人もいいです。

スーパー4歳児

今の世の中家族が居ても独りぼっちで生活している子供が居ます。
    コタローの様に生きれる世界があれば子供にとっても子育て出来ない大人にとっても良い世界ですね。
    大きく成長して欲しい。

バランス

この、顔のバランス、、たまらんです。かわいい。ドラマでやってるのちょっと見てたけど、漫画の方がずっと可愛い

不思議な物語?

まだ数話しか読んでませんが、あまり見たことないパターンに興味が湧きます。殿さまコトバを使いこなして、一人暮らししちゃう、空気を読める子ども、コタローちゃん。ハッピーエンドであって欲しいなぁー

コタローくんかわいい!

先にドラマで少しみたことがあって、気になってました。
    最初は絵柄とか設定が無理があるかなと思ったのですが、読んでいくうちにはまってしまいました!
    癖になるというか、つい読んでしまいます。
    色々な事情をもった人達と関わる話があって、胸にきます。。
    全部を説明しない、コタローくんや周りの人たちの優しさがいいなって思います。

謎が多いコタロー

4才で一人暮らしが可能かどうかは問題にされていない。コタローが一人でアパートに越してきて、挨拶回りをするところから始まるが、世間の常識が、すでに身に付いている。それだけでも謎だが、それからの生き方も堂々たるもので謎。でも「そんなわけないだろ!」と突っ込む気にならない。

好き

これ、ドラマを見始めて面白いけど温かいなぁと思っていました。コタローの言動が可愛くて面白くて何も考えずに読み進められます

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,861件