しんみり
コタローが可愛くて最初は読んでいたんですが、読めば読むほどコタローの育った背景がわかってきて、悲しくもあり心の中で応援したくなります。
コタローのキャラクターが確立していておもしろい(笑)ギャグオンリーかとおもいきや、ちょっとうら悲しい雰囲気もあり、独特な漫画です。
by ねこひめ-
深ーいコメディ
大人びてるようで、子供らしいところもあるコタローが微笑ましくもあるけど、ひとりぼっちの影を感じてキュンとする、深ーいコメディですね。
ぜひ
無料と言うことで読んで見てはまってしまいました。主人公の家庭環境の複雑さと、偶然居合わせた人達のやさししさとか素敵てす。
むちゃくちゃかわいい。
こんなおとなりさん、いたら毎日癒されるし頑張れそうです。漫画のなかでしかありえないけど、うらやましいなー。by 匿名希望-
とにかくはっとさせられる
コタローくんの言葉はどれもはっとさせられて、私自身とてもしみ入りました。
幼児が一人暮らしなんて非日常的な話だけど、とてもほんわかする物語だと思う。
コタローくんがお母さんのことを知る日が来るのか、見届けたくなります。by 匿名希望-
一人ではたくましく生きているコタロー。子供なのに大人のような振る舞い、その裏にある複雑な事情。周りの住人に心開いていく姿にうるうるしてしまいました。
泣ける。
最初は、ギャグ漫画かと思って読み始めました。
ありえない設定ではありますが、全く気にならず、コタローの気持ちに、涙しながら読んでました。by 匿名希望-
泣いちゃう
健気で可愛いコタロー君に、読むたびに流されてしまいます。コタロー君の言動の意味がわかると胸が締め付けられるようです。早く続きが読みたくなる作品です!
まさに"笑って泣ける"
コタローくんの行動に笑い、コタローくんの言葉に涙しながら読んでいます。まさに、笑って泣けるお話。
周りの大人たちがコタローくんに振り回される様子も、見ていて楽しいです。
でもやっぱり、、コタローくんを見て切なくなっちゃう。
どうか幸せになって、と心から願いつつ読み進めています。by 匿名希望-