- 16話無料/毎日無料で34話まで(2026/08/27 11:59まで)
また6話
までしか読んでいませんが、このご時世隣近所との付き合いも薄くて全く知らない人ばかりなのは珍しくないと思いますが、そこに引っ越してきたのがまさか4歳の男の子。この子が謎すぎる!!4歳のくせに喋り方が昔の人みたいだしやけにしっかりしてるし。この先どうなるのかすごく気になる作品です
一人暮らしの人はあるあると思わず言ってしまうところがいくつもあると思います(笑)ぜひ読んでみてください。
コタローくんがかわいすぎる‼️そして同じあぱーとの人たちも個性的でみんな優しい。コタローくんの寂しさがつらい…
by ありさエリザベス-
可愛い
なぜ1人暮らしなのかまだ読んでいないのですが、ネグレクトや虐待が無くなれば良いのにと思います。
こたろーくんが近くに居たら私も子供と一緒に遊んでもらいたいです。by 匿名希望-
カワイイ
とっても面白い本です。でも4歳の子が一人暮らしすごいなと思います私も同じくらいの子供がいるんですがとても考えられないです
感動しました
コタローくんの強さ、近所の人たちの優しさ、しみじみと心に響くものがあります。時間を忘れて読みました。丁寧で美しい画風も、物語を一層引き立てています。コタローくんたちの幸せを願わずにはいられない作品です。
コタローくんの言葉、仕草にジーン…
大人を良く見過ぎているコタローくんの行動や一言一言が、凄い響く。
子供は、大人が思うより、たくさんの事を感じて、気を使って、我慢して。でも、安心して気を許して委ねたいと思っている。
そんなコタロー君に、「どんなでもいいよ」「そのままでも好きだよ」って言ってあげる大人が、周りにたくさん増えて、幸せになっていけますように。
そして、大人も、コタロー君に、幸せな気持ちを貰ってる。
ステキなお話です。by 匿名希望-
好評価だけど
好評価なので読み初めたけど途中でリタイアしました。
私には面白味を感じませんでした。
子供がいるからリアルにかけ離れていて共感出来ないからかな。by ネネモモトト-
主人公のコタローがかわいい。
まだ幼いのに健気すぎる。
毎話、泣きそうになります。
周りの大人も、お節介すぎず放置しすぎず、コタローを尊重してて良いなぁと思います。by 匿名希望-
なんかいい!
子供苦手なんですけど、コタローはかわいい!
幼稚園児が一人暮らしってありえないけど、
コタローがあまりにもしっかりしていてありえる気がしてしまう。
さくさく笑いながら読めると思いきやうるっときたりもしちゃう。by 匿名希望-