良かったです
無料分も読みごたえ抜群!恋愛ものばかり読んでいましたが、続きも気になるし、久しぶりに面白い漫画です。
癒されるし、キュンとするし、ちょっぴり泣けるしおすすめです。by はちべい1-
テレビドラマから来ました。
ドラマ再現率高いですね!
コタローちゃんかわいいけどなんか寂しい気持ちになってしまう。by 匿名希望-
足らないもの
コタローの周りには叩けば埃の出る人間が多い。
でも、そういう人間であっても優しさは忘れずにいる。
ネグレクトとか実の親でも子供を蔑ろにする奴も多くなった昨今、不器用な優しさを持つ大人が描かれていてほっこりする。
絵は…
正直好みではないけど、ストーリーが好きで読んでる。
ある種ヒューマンドラマだよね。by 匿名希望-
幼児の一人暮らしと、それを容認する大人と、ありえない設定だが、コタローの年に似合わす大人な行動と、垣間見える年相応の反応のギャップが面白い。ドラマ化されているようだが、基本ドラマ見ないので
ちょっとこの先も気になります。by 匿名希望-
ドラマみてから原作読み始めましたが、ドラマ同様おもしろくておすすめです!いろんな人間模様があって楽しいです
五歳児のひとり暮らしとか、実際にはありえない事なんですが、同じアパートに住む住人のみんなもすごく良い人達ばかりで、
変にしっかりし過ぎるところが、なんか切ないです。by ビターキャラメル-
心に刺さる
保育園児が1人暮らしとは、現実にはあり得ないんだけど、、「漫画の世界」として没頭して読める!
コタローくんの苦しかった過去が、
アパートの住人との関わりで、
心温まるストーリーに変換されて描かれている。
とても良い作品です。
奥が深いとゆうか、オチが悲しい内容の場面もありますが、現実に体験された人が居るであろう…と考えると、なんと言葉にしてよいかわかりません。
あなたを助けてくれる人間が、必ず居ます。by 匿名希望-
なんだか寂しい
よんでるうちにハマってしまい5話まで読みました。続きも気になるしコタローくんなんか可哀想な匂いがしてならない
テレビで見て気になったので、読みました。よかったです。何でもできちゃうコタローはあり得ないけど、まわりの大人たちが皆いい人で、切なく温かいお話です。本当によかったです。
惹き込まれました
ドラマで放送されているのを知り読んでみました。すると、思ってもいないコタロー君のキャラクターや展開に惹き込まれました。
どんな謎があるのか続きも気になります。by 匿名希望-