コタロー(泣)
幼稚園児が一人暮らしする設定自体は現実的にあり得ない話ですが、1話1話読み進める度に胸がじーんときゅーっと締め付けられます…まだそんなに読めていませんが、コタローは辛い想いもたくさんしてきて今の生活になってるんだなと…これからも読み続けたい、そしてコタローには幸せになってほしいです!
by cakesuki-
コタローくん
4才児が独り暮らしってあり得ないけど、そこは漫画だから。面白くて切なくなるけど、なんか心が暖かくなる内容です。ハッピーエンドで終わってほしいなぁ。
by チビチョコ-
優しいキモチになります
人の優しさが感じられる。
同じくらいの男の子がいるので、涙なくしては読めないです。by 匿名希望-
無題
表紙のイラストのコタローが好まず期待して読んでなかったのですが、読むと面白いです。
母性本能くすぐられる作品だと思います。by ぴーちゃん、-
ぎゅってしてあげたい!
コタローが健気で可愛くて…でも、コタローの過去を知れば知るほど、なんとも切ない気持ちになります。
全体的に明るくコミカルに描かれているので、ぜひ多くの人にコタローを知ってもらいたいです。by 匿名希望-
切ない
毎話、毎話切ない内容なのに、
絵がコミカルなのでなんとか読めてます。
そうじゃなかったら毎回泣いてしまいそう…
コタロー君には幸せになって欲しい。by 匿名希望-
可愛い。
コタロー君の周りの大人達のキャラがとにかく面白くて温かいのがステキです。
コタロー君は可愛いし話し方が(笑)
これからの展開が楽しみです。by 匿名希望-
泣けます
関ジャニの横山さんがドラマをされるというので、原作が気になって読み始めました。
コタローは淡々としていて、それが逆に涙をそそります。
また周りの人たちがいい人ばかりで、そこでもまた涙が出ます。
とにかく面白いです。
どんなドラマになるか楽しみです。by 匿名希望-
どんな大人になるのだろう
マンガは読まない方だけれど、なんとなく読んでシュールなところに引き込まれました。この少年の未来が楽しみですね。素晴らしい人たちに囲まれていますね。クレヨンしんちゃんと比較すると読者層のターゲットが絞り込まれてしまうが、大人向けの子ども漫画として長く続いて欲しいです。
目が離せない
コタローの絵が可愛くて、読み始めたけれどハマりました。コタローは4歳の設定だけれど、小さい子ってホントに大人や周りのことをよく見てるし、個性や意見のある1人の人間って事を改めて気付かされる作品。結末がすご〜く気になる!コタローに幸あれ‼︎と願わずにはいられないなぁ。