【ネタバレあり】コタローは1人暮らしのレビューと感想(135ページ目)
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/03/14 11:59 まで
4.4 ( 全6,657件/ネタバレ1,572件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全174話完結(35~40pt)
ところどころで出てくる子供らしさと、そしてその寂しさにぐっと捕まれました。無料分しか読んでませんが、幼稚園のシーンやお弁当のパター話はちょっと心が動かされました。子供をほっとけない優しい住人の人達もそれぞれの設定があって面白かったです。
健気
初めはただの日常系ほのぼのギャグ漫画だと思ってました。
4歳が一人暮らしだし、、
けど読み進めるにつれて、彼の事情を知り、周りの人の優しさを知り、涙が止まりませんでした。
悲しいニュースが多い今のご時世に、親になる人には読んでもらいたいなと思いました。by 匿名希望- 0
考えさせられる話です。
たまに、コタローくんが4才な事を忘れてしまうぐらい。
コタローくんの純粋さとひたむきな姿と健気なところで目頭が熱くなりました。
母親の手袋の件は全く理解出来なかった(親の気持ちが)けど、それでもお母さんが帰ってきた時のことを考えてあげれるコタローくんが個人的にハイライトby 匿名希望- 0
引っ越し挨拶用にボックスのティッシュを買いに行く始まり。ちょっとしっかりした子供の初めてのお使いか?って読み始めたものの、すぐに訳ありなんだろうと感じさせる、コタロウーの言動。。
でも、同じアパートや近所の暖かくてお節介な大人たちに見守られるさまに、ホッコリ癒されたり。ほんの4才児が全てを見透かしているような言動にウルッとさせられたり。
13話まで無料で読みましたが、続きを読みたいと思いました。by おからっぱ- 0
小さい子が頑張っている姿にかなり弱い私はウルッときました。低評価の方で何で殿様語?とかありましたが、読み進めていけばきちんと描かれているので最初の方だけ読んだだけの感想だなぁと思いました。私は、納得の高評価です。
コタローが養護施設から事情があり独り暮らしするお話。そこに住む住人と楽しく過ごす漫画です!コタローはすごい倹約家(笑)見習いたいです。幼稚園は大家さんが経営してる幼稚園の清水の星組でお友だちもでき元気になりますが、試練、とらぶるが沢山!それを住人のみんなと乗り越えていきます。
コタローきゅん、、可愛くてほっこり和めるシーンもありますが、たまにめちゃくちゃ切ない、、
読み進めるのが楽しみです。by 匿名希望- 0
思っていた以上におもしろいです!
はじめは4歳の独り暮らしとかありえないじゃんーとか思って読んでみたら
以外と内容が濃くて、面白い話だと面白いました。
コタロー君の話方がかわいい。
そして大人びた4歳とかすごく面白い。by 匿名希望- 0
強くて、人のことに敏感なコタローくんですが、
経験してきたこと考えたら切なすぎる。。
何度か泣きました。(笑)
でも、ずっと父上と一緒に住むこと、母上が迎えに来てくれることを祈っているコタローくんの願いが、
全部は無理だけどいつかは叶ってくれるといいな。。by 匿名希望- 0
身体と喋り方のギャップに衝撃。日常生活を描いていても、何だかちょっと違う。少し微笑ましかったり、悲しかったり、ついつい続きを読んでしまうお話です。出てくる登場人物も基本的には優しくて、心がじんわりあたたかくなりました。