【ネタバレあり】虹、甘えてよ。のレビューと感想(4ページ目)

3角関係の話しかと思ったら違いました。虹は怖い目にあいます。私も怖い経験あり、10年以上経った今でも、一人歩きの背後は怖い。物陰が怖いです。クラスメイトの反応がリアル。岳の言った『そのくらいで済んでよかった』の言葉は、慰めなのはわかる。私も経験なかったらそう言ってしまうかもしれない。励ましたいから。
    嫌な物語ではないです。3人の関係はとっても素敵です。途中までしか読んでないから今のところとしか言えないけど..虹の心の消えない深い傷を岳がどうやって絆創膏となるのか、期待してます!!!

みんな幸せになれる?

ああ切ない三角関係。日和も岳もかっこいい。虹にも幸せになって欲しい。でも、みんなの思いが浄化できなさそうで辛い。

by yocici

まだ1話ですが

まだ1話しか読んでないけど面白くてハマりました!
    可愛くのに強い女の子って憧れてしまいます!しかも二人に想われてるなんて羨ましーなー笑
    これからの展開に期待。

どんなに鍛えた女子でも、性別の力にには逆らえない事もある。学生時代、暗闇など怯えながら歩く経験があるだけに、主人公のように出来てしまった傷は、消せないけどそれでも自分自身を消さないように強く進もうとする姿が共感できる!

女の子がかわいそう。そりゃトラウマになるよね。最後はどうなるのか気になります。幸せになってほしいです。

岳が良すぎる

虹と岳と日和の一件複雑そうな関係が現実ではあまり無いので最初は戸惑いましたが、読んでいくうちにだんだん引き込まれていきました。
    虹が襲われた後、虹も凄く辛くて怖いのを岳達に見せないように頑張ってる姿がグッときました。

岳が我慢出来ずに虹にキスしてしまう所がキュンキュンしました。
    最期はハッビーエンドでホッとしました。

気の強い女性

誰かに襲われる。それは当事者にしか分からない恐怖。周りの女子高生は性に関する意識が高い時期。襲われて暗いところや、男性恐怖症になるのも相当怖かったから。自分らしさを保とうとするけどできない辛い中、仲間がそばにいてくれる。ドキドキします。

タイトルからは想像できない重いテーマだなと感じました。最終的には3人が幸せな道に進めたので良かったですが、先生はあの後どうなったのか気になりました。
    色々と考えさせられるお話でした!

普通の恋愛まんがじゃなかったー、なかなか複雑ー、でも、みんなに幸せになってほしーし。日和には、一番に幸せになってほしーかなー

絵は好きだけど

女の子が襲われる話を好んで読む人はいないと思います。もし襲われたらどうしようと怖くて途中で読むのをやめました。