みんなのレビューと感想「虹、甘えてよ。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

現代の話

設定や展開が、現代っぽい。ゲイなんだ、と告白する場面なんて、へ?そうきたか?と思ったし、先生が犯人かもなんてこのご時世ならありえそう。

う〜。

本当に本当に、切ない恋の物語。世の中には、怖い思いをしている女の子はたくさんいるのだろうな。何か一つ間違うと、歯車が狂うことも沢山あるよね…切ない

by ovn

3角関係の話しかと思ったら違いました。虹は怖い目にあいます。私も怖い経験あり、10年以上経った今でも、一人歩きの背後は怖い。物陰が怖いです。クラスメイトの反応がリアル。岳の言った『そのくらいで済んでよかった』の言葉は、慰めなのはわかる。私も経験なかったらそう言ってしまうかもしれない。励ましたいから。
    嫌な物語ではないです。3人の関係はとっても素敵です。途中までしか読んでないから今のところとしか言えないけど..虹の心の消えない深い傷を岳がどうやって絆創膏となるのか、期待してます!!!

みんな幸せになれる?

ああ切ない三角関係。日和も岳もかっこいい。虹にも幸せになって欲しい。でも、みんなの思いが浄化できなさそうで辛い。

by yocici

まだ1話ですが

まだ1話しか読んでないけど面白くてハマりました!
    可愛くのに強い女の子って憧れてしまいます!しかも二人に想われてるなんて羨ましーなー笑
    これからの展開に期待。

きゅんきゅん

きゅんきゅんする
    岳かっこよい
    こんな男の子に出会いたい!

さすが、青木センセイ。題材が他のティーン漫画とは違う。同じ題材でも他の漫画だとヒロイン愛されよしよし漫画になってしまうから題材の台無しになるけどこれは違う。

面白い!

絵もキレイだし、ストーリーも面白くて、ハラハラドキドキしながら、続きが気になり、一気に読んじゃいました!

岳が良すぎる

虹と岳と日和の一件複雑そうな関係が現実ではあまり無いので最初は戸惑いましたが、読んでいくうちにだんだん引き込まれていきました。
    虹が襲われた後、虹も凄く辛くて怖いのを岳達に見せないように頑張ってる姿がグッときました。

岳が我慢出来ずに虹にキスしてしまう所がキュンキュンしました。
    最期はハッビーエンドでホッとしました。

無料分を読みました。
    とても現代にありそうな話しの内容で引き込まれました。
    絵も可愛いて 大好きな作家さんです。