【ネタバレあり】虹、甘えてよ。のレビューと感想(2ページ目)

キュンとする

3人ともみんなでハッピーになって欲しいです。
    虹に対する愛情があふれていて、自分もこんなに真っ直ぐに愛されたら幸せだし、辛いことも時間かけてでも乗り越えたいと思うかもしれません。
    気になるのが先生。先生が襲ったのか?と怪しんでいるものの、どうにもそこはベールに包まれてまだ、わからず。
    3人の中をかき乱しているのも先生だし、何なんだろ、イケメンだけどヤメテー!って思います。

虹が健気!

虹は日和も岳も友達感覚。日和はゲイで岳が好き
    岳は本当は虹の事が好きだけど、日和が虹に告白したのは虹のことが好きとかではなく、自分はゲイで岳の事が好きだから、少しでも関わりを持ちたくて、恋人のフリをして欲しいと言うものだった。虹は了承するが、岳は理数系クラスにいてもいいほど理数系が得意なのに、虹がいる文系クラスにいる。
    ある日虹は襲われるが、犯人は取り逃がしたものの、レ○プされずには済んだが、怪我をしてしまった。元気よく登校するも、男性恐怖症になってしまう。どんだけ怖かっただろうと思ったら苦しくなる。数学の教師が虹が噛み付いた手に包帯を巻いていたのが怪しい。数学の教師ある意味不気味で怖い。虹の心が早く癒やされるといいのに!

高校生の良くある三角関係かな?なんて思ってたら、一人はゲイでそれを隠す為に付き合ってるふりして、三人共想いが一方通行なんだな。
    ヒロインの虹が酷い目にあったのに、同級生の女の子がやられちゃったんじゃない?なんて言ってて、同じ女なのに気持ちがわからないのかな?なんて思ってムカついた。こういう娘っているのかな?
    本誌では虹の下着を黒板に張り付けて、傷口に塩塗りつけてたけど、やった奴きちんと処罰されてほしい。

岳がかっこよすぎ❣️

最後まで読みました。
    なんだか女の子が皆んな頭が長いように見えて、そんな女の子を2人の男が取り合うよくある展開か、と思いきや性犯罪とゲイ。こういう三角関係の落ち着き先はどうなるのかと、話の先が気になり一気読みしてしまいました。
    ツッコミ所はいくつもありますが、まぁ漫画の中の話だし、私はそんなに気にならなかったかな。
    岳が思わずキスしてしまうところで、グッときました😍

タイトルとは違い、複雑な感情が入り交じったサスペンス的なお話だった。
    結局、あの先生はその後どうなったんだろう。あんな奴は許せないが、幼少期のトラウマを知ると少し同情してしまう。なんだか切なさが残る気がする…。
    まぁ、終わりよければすべてよし(笑)大好きな彼が、彼女の不安を解きほぐし守ってくれてホントに良かった!!
    色々あったけど、変わらない3人の友情にもホッとしたなぁ。お幸せに~!!

切なすぎる…

岳と虹と日和の関係は壊れてほしくなかったけど、しょうがないのかぁ~。
    岳の虹への不器用な思い、でもすごく虹を大切に思ってて…虹もそんな思いに気づいて両思いだけど、日和の報われない思いもあって…
    いつまでも三人仲良くは難しいのかなあ~。
    岳と虹もせっかく付き合えたのに、コソコソ付き合わなきゃいけないのも切ない…
    途中までしか読んでないけど、元通りの三人に戻れますように。

ハッピーエンド?

日和にとっても虹は大切な女の子で、間近で苦しむ姿を見て来たのに何で加害者の疑いがある先生に行くかなー。逆に一貫して虹を守ろうとする岳の姿勢はカッコよく思いました。性加害者の先生はどんな背景があるにせよ罰を受けるべき、私は再犯の心配をしてしまいます。もう被害者を増やす訳にはいかない。虹に一生付き纏う傷を与えたのですから自首してカウンセリングを受けながら罪を償って欲しいです。
    最後、ハッピーエンドと言って良いのか複雑な気持ちです。

ヒロインの傷が重すぎて

性的被害を受けたかも知れないヒロイン
    読み始めてすぐにこれで、ある意味衝撃でした💦
    未だにどのくらいの被害かわからないまま話が進んでいき…三角関係?と思いきやヒロインと岳君は両思いだったみたいですが、この事件の事で2人の交際にも暗い影が…

最初から怪しい感じで絡んでくる数学教師の桐生先生
    ゲイである日和君とも怪しい関係に⁈

この作者さんの話、面白いんですがたまにテーマが重過ぎて純粋に楽しめない事があります💧この作品も…
    ヒロインのPTSDかなり深刻です!!

女の子が襲われた
    好きな子が襲われてしまった

そういう辛すぎる事実を、こんなにあっさりと乗り越えられるんだろうか
    漫画でこんなふうに恋愛とからめてしまったら、リアルに悩んでいる人への誤解にならないだろうか

という疑問もありますので、星は少な目です

岳が良すぎる

虹と岳と日和の一件複雑そうな関係が現実ではあまり無いので最初は戸惑いましたが、読んでいくうちにだんだん引き込まれていきました。
    虹が襲われた後、虹も凄く辛くて怖いのを岳達に見せないように頑張ってる姿がグッときました。

岳が我慢出来ずに虹にキスしてしまう所がキュンキュンしました。
    最期はハッビーエンドでホッとしました。