みんなのレビューと感想「年上の旦那様」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

途中の2話

主人公はまだ幼い19歳。格式ある家柄のずっと年上の旦那様に嫁ぐ物語ですが、けなげでかわいいし、年上の旦那様もそんな彼女が愛おしくてたまらない。周囲にあまりかき回される事もないのでいい。読み進めていくとなぜかこの漫画とは全く関係ない旅行先で知り合った外国人との恋愛ストーリーが入っていて焦りましたが、また本編に戻って良かった

by chitoro

キュン!

年上好きとしては好きなストーリーです!!
    お姉さんの代わりに結婚してそこから始まるストーリーで、すれ違いかと思いきや両思いになれて、何の障害もなく早い展開が読みやすかったです!!
    ただ、このストーリーにつづきはあるのか…?いい感じでハッピーエンドになっている気が。。
    ジャンルはTLだけどHの感じも結構サラっとしていてある意味びっくりしました笑
    これから盛り上がることを期待してます!

激甘好きな方向け?

ジャケ買い…と思ったら、BLで大好きな作家さんでした。
    姉の婚約者にずっと恋をしている主人公。思いもかけぬことに、その相手と結婚することに…。健気で芯の強い女の子で見ていて応援したくなります。だんだん惹かれていく旦那様も素敵。無料分を突破したあたりまで読みましたが、激甘テイストがここからも続くのか、何か試練があるのか…激甘なまま行ってほしいような。気になります。

さすがベテラン

婚約者がいながら、駆け落ちした姉の代わりに15歳上の賢一郎の元へ嫁ぐことになった美弥。
    まだ幼さが残る美弥だったが、実は姉の婚約者であった賢一郎に長年想いを寄せていて、そのことを知らない賢一郎は最初は美弥に遠慮がち。
    賢一郎は姑や使用人達のいる夫の実家での同居生活で、気苦労を感じているだろうと美弥に気遣いを見せてくれる優しい夫です。
    次第に仲睦まじい夫婦となっていき、エッチシーンでは、夫の表情がセクシーでエロさ満点です。

無料だったので気になって読み始めましたが
    どっぷりハマりました!
    みや、けんいちろうさんがとにかく可愛い❤️
    久しぶりにきゅんきゅんしちゃいました!
    途中別の話が入ってきたときはびっくりしましたが
    その話もなかなか面白かったです!
    先輩は相変わらずうざかったし
    旅行代金取ろうとすらり姉もどうかと思うけど!
    みやちゃんはこの話では子ども扱いされてるけど芯のしっかりした女性だなと思いました。
    ちょこちょこ出てくるえっちシーンも
    描き方が優しくて不快なことなく読めました!

by 風呼

とにかく可愛いお嫁さん

政略結婚なので、男性の気遣いが細やかで羨ましい〜。女性の方も実は初恋の人だったので結婚できてラッキーなのですが、お淑やか過ぎて最初はなかなか気持ちが伝わらず…
    10話で大団円で終わって11話から違う話だから、10話ずつくらいの短編かと思いきや、また18話くらいから本編が始まるんですね!これは購入する人が少し混乱するかも…
    せっかく良い話なのに変に腰をおられるので、勿体ないです。

まだまだ無料分も読み始めたばかりですが…

姉の婚約者を「奪う」とかドロドロ系の話はありますが、姉が自ら出て行って主人公は姉の代わりに初恋相手と結婚する、と。
    この結婚相手が最高。伯母さんやら嫌味な人が沢山の中でも賢一郎さんはちゃんと美弥の事を思いやってて。優しさ、思いやりだけでなく、ちゃんと男らしさも持っていて初夜の言葉がカッコいい!「夫婦になりにきた」て!徐々に美弥を愛していってる。
    美弥も何かと姉と比べられてきたのにすれないで真っ直ぐ育った不器用だけど素直で可愛い女の子です。マイペースでほのぼの系かと思いきや賢一郎の会社での振る舞いカッコ良かった!

賢一郎さんが美弥を溺愛してる所を読みたい!

by 茉波

皆様の御指南通り11話から17話はとばしました(笑)
    確かに10話までで一区切りしていますね。
    10話までがお互いのすれ違う想いが重なるまで、18話からその先が始まる感じです。

姉の許嫁の賢一郎を幼い頃から好きだった美弥。
    結婚式を目前にして家出をしてしまった姉の代わりに賢一郎のところへ嫁ぐことになる。
    年の差15歳。
    賢一郎は美弥のことを不憫に思っているが、美弥は本当に喜んでいる。
    ここのすれ違いがムズムズする。
    賢一郎さん違うのよ、美弥ちゃんは嬉しいのよ!と教えてあげたい気分(笑)
    この二人のすれ違い(賢一郎の勘違い?)が解消され、二人の思いが重なるまでが10話まで。
    18話以降とりあえず無料分は読んだけれど、ここまでで納得してしまっているので、その先どうするか思案中。

あぁ、美弥ちゃんになってみたい

かっこいい、優しい、スタイルいい、頼りになる、仕事ができる、お金持ち、品がある、気遣いも出来る、時々弱みも見せてくれる、家族を大事にしてくれる、浮気もギャンブルもしない、エッチも上手。。。旦那さまが完璧すぎます。一度でいいから美弥ちゃんになってみたい。

うちの旦那さんも10歳年上の旦那さまですが、全然違います。結婚前は頼りなると思っていましたが、結婚後は「私がしっかりしなくちゃ」という感じに変化してきましたねぇ。でも変わらず優しいし、大好きですが。

結婚しても子供が生まれても変わらずかっこいい旦那様。漫画の世界で楽しませてもらっています。

初めて会った時からずっと好きだった人が、姉の婚約者って、すごく辛い。けど、姉が他の好きな人へ行ってくれて、結婚できるようになって良かったけど、やっぱり気持ちは複雑だと思います。もしかして姉が好きだった?とか考えるとね。それに輪をかけて婚姻届出てないとか知ったら。結局は両想いになって、晴れて夫婦になって、子供も出来たし、みやがいることで、賢一郎の両親たちも上手くいって、いいことが沢山です。正直、11話から数話あった別のお話は不要でしたが(知らずに買って、アレ?ってなりました)とりあえず、こたちゃんが生まれた所までは読んだので、ポイント入ったらまた続き読みたいです。日常のお話が続いてるので、最終話がどんな感じかの想像がつきませんが、お話事態嫌いじゃないし、この2人のラブラブも見たいので、最後まで読みたいです。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,652件