みんなのレビューと感想「チャイム」(ネタバレ非表示)

チャイム

誰も悪くない

もどかしい気持ちにさせられるストーリー。主人公の親友が良い人なんですよね。結果主人公と男の子が運命通り(?)結ばれるけど、主人公も男の子も誰もが頑張ったし、誰も悪くなくて、最後は清々しい気持ちになります。番外編の友情の話が1番好きなエピソードです。

小学生の頃読みました。今回懐かしくて、久しぶりに無料分のみ購読です。今のだいだいの作品に比べて静かにストーリーが過ぎて行きますね。友情か…恋愛か…永遠のテーマかなぁ。うーん、現在私は大人になったので、物足りないかなぁ。

水沢先生らしい

いかにも水沢先生らしくて大好きです!!絵のタッチも淡く、初恋の様な感じに仕上がっています!!でも私はどちらかというとやっぱり姫ちゃんのりぼんが大好き!!あの漫画を変えるものはなかなかないと思います!!

懐かしいです。
    姫ちゃんのりぼんが大好きで、この作品も読んでました。
    友情と恋、どちらを取るか??
    主人公に幸せになってほしいって思ってました。

王道

絵の可愛さ、お話の可憐さ、少女漫画の王道だと思います。水沢センセイの作品は全て可愛らしい。ザ少女漫画を読みたいときはこちらかな。

中学生らしい

中学生の陰湿なところを取り除いた漫画は、いい思い出だけを思い出させてくれますね。ああ、こんな青春を送りたかった!

お目目でっかめで、とにかく、懐かしさで読み始めてました★大好きな先生つながり!中学生のころの思い出がよみがえりました。

by 音こ

なつかしい

なつかしいです。
    むかし、大好きで何度も繰り返して読んでいた頃を思い出し根塊も再度読めました。
    感謝です

朝子って名前に憧れました。
    でも今考えると朝子って名前も地味ですよね?
    ちょっと可愛い主人公がとこんとん

by 喋々

水沢先生の作品は小学生の心に優しく寄り添う少女漫画の教科書のようです。
    過激ではなく、他の作品は夢もある。
    こちらは友達と恋愛と、幼い気持ちを揺さぶる内容です。