みんなのレビューと感想「チャイム」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

チャイム

大好きな作品です。

懐かしい作品です。すごく好きで何回も繰り返し読みました。水沢先生らしさが一番伝わってきました。一番ご自身に近い性格の主人公らしいですが、納得できます。

by ring88

チャイム

姫ちゃんのりぼんにはまった後このチャイムも単行本揃えて、歩道橋からみえる夕暮れみたいなのに憧れながら読んでいました。
    何度読み返したかわからないぐらい読んでた。

懐かしい!!!

りぼんでリアルタイムで読んでました!
    水沢先生の絵のタッチが優しくて、小学生の私はいつも楽しみにしながら読んだものです。ピュア学生青春ラブストーリー

懐かしい

やっぱり水沢先生の作品好きです。懐かしいです。
    読むとその当時に戻りますね。りぼん世代で同世代の皆さんはきっと共感してもらえるかなと思いました。

懐かしい!

子どもの頃、りぼん読者で、この作品も好きでした。
    親友とのライバル関係など学生あるあるな感じやお互いの気持ちがなかなかもどかしい感じ、いろいろ懐かしかったです。

by mamizou

可愛いなぁ

この漫画が連載中、私は主人公と同世代 可愛いなぁ 自分もこんな中学生になれたらなぁ と 指定ジャージ通学していました
    初回のあのシーン、キュンキュンです

りぼん

子ども時代をりぼん一色で過ごしたわたしにとって、水沢先生の作品は青春そのものです!
    大人になって読み返しても色褪せることのない作品は最高です!

応援したくなる!

小学生の頃初めて読んで、すごくせつなくてキュンキュンドキドキしたのを覚えています。今見てもすごく優しい気持ちになれる素敵な作品です。

最高

懐かしいですねー。
    青春ラブストーリーです。
    試し読みで話を思い出すという笑

先生の描く男の子の顔がタイプで好きでした。
    今も好きです。

可愛いです

水沢めぐみ先生の漫画も読めるって嬉しいです!
    たぶん子供の頃読んだお話かと思いますが、すっかり忘れていて読み進めるのが楽しみです。