みんなのレビューと感想「元女神のブログ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

共感

ほんわかした雰囲気で、読み始めはこんなに引き込まれると思いませんでした。
    自分自身も育児をしているので、共感する部分もあり涙してしまうお話や癒されるお話もあったりとても楽しめました!
    新作が楽しみです。

ファンタジー?いや、リアル

登場人物はファンタジーの世界の方々だけど、内容はとってもリアル。
    友達や、隣のあの人、そして自分にもある身近な出来事や考えで共感。
    って、私未だ独身だけど。笑

何かイイ(^^)

まだお試しのサワリしか読んでないのですが・・・
    女神様時代の奥さまが、ジップロックを広げて泉から出て来られた瞬間、私の中の、何だか気になる作品スイッチが入りました。

絵が好みです。
    空想のキャラがわんさか出てきて楽しいです。例え空想のキャラであっても、結婚生活~お産~子育ての悩みは一緒なんだろうな。あるあると共感してしまいます。

あまりにも

あまりにもおもしろくて、ポイント追加して購入しました。

子育てしていると、本当に登場人物達の様に悩んでしまうことだらけです。

絵柄も綺麗で、おもしろい設定で好きな漫画です

ファンタジーにのせた現実の育児

女神の育児ということで、ファンタジーなんだけど、悩みは現実感そのもの。
    作者さんの、ものすごいバランス感覚と比喩で、思わず泣ける。。

すごすぎる

3歳の息子がいます。
    本当にこの漫画のとおり。
    自分はなんなんだろう、母親でない自分はどこにいったんだろう。
    葛藤みんなあるんだって嬉しかったです。

なんて斬新な

なんて斬新な世界観!!

絵も可愛いし、ほっこりするし、かわいいお話が多いです。
    もし彼女たちが本当にいたら、ママ友になりたいなぁって思いました!

不思議な世界観に引き込まれました!
    元女神様や元人魚、元ヴァンパイアまでもが当たり前にいる世界。
    彼女達が幸せに向けて日々頑張る姿、応援したくなります!

面白くて一気読みです!
    まずカラーが綺麗で
    中の絵も綺麗で可愛い。
    女神様やらバンパイアやら、特徴捉えてるのにそれぞれ普通のママで、すごいあいらしかった