みんなのレビューと感想「元女神のブログ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

話の切り口が~

不思議な感じがして読み始めました。
    おとぎ話の世界の主人公たちが人間に、そして現代に生きていたら…という良い意味で予想をくつがえしてくれるストーリーに引き込まれます。ほんわかする部分もあれば、人間になって今を生きる中でのリアルな苦悩や支え会う姿も表現されていて魅せられます。
    数話での読み切りタイプではありますが、それぞれにつながりもあるのでトータルで楽しめる内容ですね。

女神様と比べるのもおかしな話ですが、母親であることと、自分で在ることの悩みって、同じなんだなぁって思いながら読みました。
    絵がとても好みです。女神様の時の美しい姿は本当に神々しいです。
    男性もどストライク。黒縁眼鏡に黒髪。
    まだ、無料購読分しか読めてないのですが、ポイントが付いたら続けて読むかもです。
    他の女神様の元の姿の時のお話しや馴れ初めも興味深いです。

共感

自分が子育てしてるからこその共感部分と非現実的な登場人物の設定に惹かれました\(^o^)/
    主人公の女神様とは根本的に考え方が違うんですけど、合間合間にある描写がうんうん(*_*)と思ったり、あるある(>_<)と思ったり面白かったです。
    でも最終的には子供にきゅんきゅんしてるシーンで母親ってみんなこうだよな(笑)と感じました。全部読みたいのでポイント入ったら続き読みます♪

by aIrie

読み始めは設定を理解するまでに少し時間がかかりましたが、慣れるととても面白く、また意外と共感できるストーリーです。満たされているけど、なんとなくモヤモヤしちゃう毎日に共感できると思います。
    設定がよく練られていて、おとぎ話が現代のよくある状況にマッチしています。
    まだ途中までしか読んでいませんが、ポイントがたまったら続きを読もうと思います。
    絵は綺麗で読みやすいです。

意外と励まされた!!

何の期待も無しに人間以外が子育てをしてるファンタジーなお話につられて購入しましたが、意外や意外!!

励まされました 笑
    人間以外も頑張っていると。
    今回は吸血鬼のお母さんかが1歳児検診に行くお話を購入しました。

暗くなる要素も無く、後味も悪くならないので何も考えずに楽しんで読めるストーリーになっています。

人間の私も子育て頑張らないとな。。!

ファンタジーな登場人物だけど共感がやばい

登場人物が元女神とか元人魚だけど、女としての共感がやばすぎる。母として、とか女としての悩みがある人は読んでみるとスッキリするかも!

着眼点が最高

リアルの世界に通用する、母になったことへの喜びと独身時代の輝きを上手く表現していて、とにかく色んなところで吹きました(笑)
    日常生活を頑張っている大人たちへのエールの様な作品にこれからもワクワクしながら読んでいきたいと思います(*´꒳`*)
    面白い作品に出会えて良かったー♪

これからの続きもめちゃめちゃ楽しみにしています!!!

設定が面白かった

web広告で気になり、2話まで読みました。元・女神、元・人魚などの設定が面白かったです。

女神だった過去と人間となった現在を比べての葛藤などが淡々と?描かれていました。子育て中のママさんたちなら、共感しやすいマンガだと思います。独身時代と育児中を比べて考えることは、ずっと人間の私たちにもいろいろあると思うので。

先が少しだけ気になるマンガです。

よいです

泉の女神様が人間と結婚して普通になった日々。世の女性たちの気持ちを象徴的に描いていると思います。学生などの若いときは女神様のようだったりするけれど、大人になり普通の人間として生活していかなければならなくなると現実がせまってきて女神様ではいられない。それが寂しいような。でも女神様だった時の泉の場所がこんなに小さかったっけ?というように、世界が広がる……。

さっくり

読みました。人間世界に生きてる異種の女性たちの日常、的な内容です。結局結婚出産していだく悩みは女神やバンパイアも人と同じで、自由だったあの日にはあったものがなくなるという、幸せではあるんだ、あるんだが的などうにもならない切なさとか、 子育て中の方とか読むと共感できるかもと思います。ポイントたまったらまた続き読もうかなと。