みんなのレビューと感想「きみが心に棲みついたS」(ネタバレ非表示)

癖が強いから好みが割れそう

数話読みましたが、好みが割れそうな、万人ウケする作品ではないイメージです。
    主人公のキョドコはパニックを起こして色んな人を傷つけたり、仕事もプライベートもトラブルばかり。そして、登場人物たちも癖のある人たちばかり。このあたりが読みにくい原因かと。
    でも、人生うまくいかない・うまく生きられないなぁ、って思って生きている人が増えてきた今、同じような境遇に陥ったことのある人ならば、共感して読み進められるような気がします。

とりあえず無料分読みました

無料だったのと絵がかわいかったのでまずは無料の二話だけを読みました。ここまでの感想としては「つらい」挙動不審だから「キョドコ」いきなりツラい。でも可愛らしいからいじられキャラ的なポジション確保なのかなーと思ったらそうでもないっぽいし。発達障害的な事で人とコミュニケーション取りにくい子なのかなとも思ったけどそういう流れでもないっぽい(他の方のレビューに書いてない)妹ちゃんが明るい感じで今日子ちゃんに接してるのが救い。お母さんの今日子ちゃんに対する冷たい感じも気になる。でもなんだかツラくて購入までいかなそう。

最新の度肝抜くかもなネタバレ

端折ったドラマの結末とはどこまでちがう原作の結末なのかが非常に気になる。
    FEEL YOUNG最新号でたまたま既読。
    おかあさんかよー!!!
    俺に似てない自分の子じゃないと疑われたけど実父じゃん!
    整形して世を渡り、自分に激似の醜い息子の顔を憎む勢いで手をかけ、寸前のところで思いとどまったところで、自分の秘密は守り通して息子の顔を変えるなんて、胸が痛む。
    殺されかけて顔を変えられた母からの愛情はないと判断したせいで歪んでしまった息子に、一生恨まれても仕方ないかもしれない。
    今までのヒロインへの仕打ちはひどすぎるとばっちりだ。
    2人とも不憫。

by rivai

先が気になるけど

重い内容で疲れる。
    でも先は気になり…読んでしまう。
    今日子にイライラしながら読み進め、今日子に幸せになってほしいと願ってしまう。
    ドラマ化されているが、先に漫画を読んでいるためスムーズに見れている。
    ドラマから入った人の感想だと、疲れるし、面白くないからもう見てないらしい。
    たしかにドラマから入った人にとっては色々衝撃的で疲れるし、今日子にイライラしてしまうだろう。
    漫画のラストがどういう終わり方をするのか楽しみである。

うちの

母親みたいで、身につまされた、、、

こういう扱いされ慣れちゃうと、好きになる人も自分を虐げる人選んじゃうし
    負の連鎖の始まりなんだよね。

大切にしてくれる人には不信感しか湧かない。
    自分にはそんな価値ないって思うから、この人おかしいって思う。

でも幸せになりたいよね。
    反面教師、って言葉もあるし
    愛されるのが当たり前になって
    自信つけてほしいな。

怖いです

挙動不審だから、キョドコ。
    そんな、あだ名辛いよね。苦しいよね。と、見ていて胸が苦しくなりました。
    発達障害とか、対人恐怖症とか、精神疾患あるのかなぁ?と思わされますが、そこの描写はなく、ただの正確なのかしら?
    と、思えば、キョドコに対する母親の態度がとても不愉快極まりないです。
    愛情の欠片も感じられない。自分の子ではないのでしょうか?それにしても母親怖いわ!
    それでも、一生懸命変わろうと少しずつ努力しているキョドコ。
    ゆっくり変わっていくのかなと思えますが、ハキハキした私の性格からしたら真逆で、主人公に感情移入出来ないので、購入はしません。

う〜ん、、、

ドラマを見て気になり漫画を読んでいますが、母親にかなりイラッと、次に主人公に少しイラッとしてしまいました。このまま読み進めるか悩むところです。
    星名さんの過去がなんとなく読めるんですが、想像通りか気になります。ネジネジの意味が分かっただけスッキリしましたが、今度はいつやめるのか気になってしまいました。本来は心の綺麗な女の子なんだろうなと。最後には幸せになって欲しいです。

ドラマを見終わってから漫画を読みました。まだ二話までしか読んでないけど、ドラマのキョドコとはだいぶ違う。ドラマはうざかったけど、漫画はうざいけど気持ちがわかる気がします。演出の差かな。漫画は感情の起伏や性格などを丁寧に細かく描写するけど、ドラマは余計なところは削るから気持ちが入らないとかよくある。原作に忠実にできないなら、ドラマ化するなと言いたい。他の作品にも言えることです。

嫌いじゃない

ドラマを見てマンガ本の方も気になってここに辿り着きました。
    桐谷健太さんがクールな役を演じてるのでキュンキュンしてます。向井理さんの役柄が猟奇的でこれまたドキドキしました。マンガ本ではあの向井理さんの役柄がどんな感じに描かれてるのか気になって気になって、、、。主人公演じる吉岡里帆さんは見ててイライラするので、このマンガ通りに演じてらっしゃるんだなと納得しました。

依存症?

私自身も初彼との関係をなかなか切ることができず、ズルズルしていたタイプなので、今日子の気持ちがなんとなくわかって、感情移入できました。
    でも、言うこと聞いてしまうのは自分がなさすぎかな(^_^*)。挙動不審すぎる今日子と人の気持ちをもてあそぶ星名さんの関係は胸が苦しくなる場面も多いけど、まっとうな吉崎さんに救われる感じで、吉崎さんにキュンキュンしました。