3.2 評価:3.2 533件

気になるワードのレビューを読む

テレビから

わたしはテレビから入りました。
    向井理さんのとても怖いキャラクターが気になりマンガを読み始めたのですが、マンガの方が怖さが少ないというか絵が優しいのでだいぶ緩和されていると思います。
    まだテレビは放映中なのでどんな風に映像化されるのかとても楽しみです。
    京子さんのような人見知り少なからず誰でもあると思うのでおもしろいです。

原作漫画なんですね!ドラマみてて原作に飛んで来ました!!
    ドラマを先に見てしまっても、原作の方が面白く感じます。主人公のキャラがドラマと違ってますが、私はこっちの方が好きです。
    感情の描写もよくでてて、感情移入してしまいます。
    絵も綺麗で読みやすいし、この作者さんのほかの作品も探してみたいと思います。

ドラマを見てて気になり、、

ドラマが面白くて漫画も読み始めたんですけど、ドラマと同じぐらい面白いです。
    エピソードが進めば進むほどクズになる星名さん、また星名さんに依存する飯田が怖い、、それとは逆に読めば読むほど吉崎さんがすごく良い人で今日子には勿体ないぐらいです(笑) でも、吉崎さんの影響でどんどん変わっていく今日子もとても可愛くてドラマと同じぐらいキュンキュンしますし、うわーって引くときもあります(笑)

続きが早く読みたくなるくらいはまってます(>_<)
    キョドコには幸せになってもらいたいなぁ(^_^;)

私も最初はキョドコにイライラしていました。持ち直しては落ちる、落ちてはまた持ち直すの繰り返し。
    でも巻数を重ねる毎に、キョドコが少しずつ、少しずつ、ミリ単位ではありますが成長してる。最新刊では、雑誌編集者の彼にもう一度告白するシーンがあるのですが、そのシーンが素敵すぎます。
    個人的に漫画であんなにキュンキュンきて苦しかったのは初めてでした。
    ちなみに、ドラマよりも漫画の吉崎さんの方が数倍カッコいいです。(顔も性格も)
    ぜひ。

辛い

絵は割りと好きなのですが、内容は読み続けていくのが辛くなってくる作品です。
    主人公の女の子は必死でけなげで頑張ってほしいのだけど、なかなか上手くいかない。心の病気とかかな?
    コミュニケーション障害とか、パニック障害?のようなものを抱えている女性なのかなと思ってしまいます。
    漫画ながら主人公の女の子を心配して気になって読んでいます。
    辛いけど、頑張ってほしい!

先が気になるけど

重い内容で疲れる。
    でも先は気になり…読んでしまう。
    今日子にイライラしながら読み進め、今日子に幸せになってほしいと願ってしまう。
    ドラマ化されているが、先に漫画を読んでいるためスムーズに見れている。
    ドラマから入った人の感想だと、疲れるし、面白くないからもう見てないらしい。
    たしかにドラマから入った人にとっては色々衝撃的で疲れるし、今日子にイライラしてしまうだろう。
    漫画のラストがどういう終わり方をするのか楽しみである。

テレビでドラマを見て原作を読みたくなってこちらで、見つけて購入してみました!!
    ドラマから入ったからか違和感なく読めました。絵もかわいいので好みです(*'▽'*)キョドコのイメージもなかなか合っていてドラマもマンガもどちらもたのしめると思います(*'▽'*)最後まで買うか、本で買うかちょっと迷うところです。

ドラマから入りました。

ドラマを見て原作が気になったので、読み始めました。
    ドラマを見始めた時は単なる三角関係のラブストーリーかと思いきや…なかなかの衝撃の内容でした。
    とても軽い気持ちでは見れません。
    見ていてモヤモヤ・イライラするのに、何故が目が離せない。
    ドラマより原作の方がさらに重いですね。
    主人公に感情移入できないとか、見ていて気分が悪いという感想が多いみたいですが、確かにそうだけど私はなんとなく共感してしまいます。
    あとドラマ版の向井理のドSぶりに、どハマりです。

ドラマ化して話題の作品です。興味をもって漫画も読んでみたくなりました。絵は想像とちがい可愛いくソフトなタッチでした。私はすきです。内容はドラマとまあまぁ一緒ですが、漫画の方がより詳しく、心情の変化や内容の濃さがありおもしろいと思います。ぜひ漫画も読んで、ドラマみてみるとまた違った感想を持たれると思いますのでレビューお願いします