みんなのレビューと感想「ひとり暮らしのOLを描きました」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

あれ?私の日常?

これって、私の日常なんじゃ??どこからか見られてるの?って思いました(笑)
    特に、寝て1日終わるというところが、そのまま(笑)

特に盛り上がる場面があるわけでもなく淡々と部屋の中の日常が暗く描かれてるだけなのに、なぜか読み出すと止まらなくなってしまいます。不思議なお話です。

せっかくの一人暮らしなのに沈んでばかり泣いてばかりで大丈夫なのかと思った。なにがそんなに辛いのか…このひとは職場では動けてるのかな

読んで気分は上がらない…

あるある〜、、って思う場面もあるけれど、読んでスッキリしたり気分が上がったりする漫画ではなかった。
    これで100ポイント使うのはもったいないかなぁと思ってしまいました。

とてつもなく不安で心配なOLさん。
    でもこれが自分。と諦めて割り切っているようにも感じる、、
    見守っていよう(笑)

わかります…!

働いている時間は気を張っているのですが、一人暮らしの部屋に帰った瞬間から、部屋を片付けたり料理したりの気持ちが吹き飛ぶあの感じ。。
    休日を無駄に過ごしたり、仕事を考えて夜に落ち込んだり、共感する部分が多かったです。コロナ禍ではおうち時間が長いので余計にそう思いました。まだ無料部分しか読んでいませんが、高いけど有料になっても読んじゃうと思います。

なんか10年後の自分のような気持ちで見てました!笑
    あんなに寂しい人生にならないように気をつけよ〜笑

無料分と最後の方とびとびしか見てませんが。無料分で、掃除洗濯しない涙ばかりでは、このOLさん病院へ行った方がよいと思いました。はっきり診断つき薬飲んだ方が精神的に楽になるのではと。最後の方では部屋も片付き引っ越しされるようなので少しは向上できたのかなと安心しました。
    ポイント高いのと、私も一人暮らしですが共感できる部分があまりなかったので、星1つとさせていただきます。

痛すぎる

充実感のない淡々とした日々を過ごしてるだけの、くらーい話。。

読んでる方が疲れてきちゃった。これ、あるある!って共感できる部分もありそうなんどけど、基本的に主人公は友達がいない人なんだと思う。だからこんな会話がない生活していて疲れてるんだろう。

私も一人暮らしOLなので気持ちがよく分かります!洗濯物がたまったときの絶望感や壁の冷たさだけ感じる日とか笑