みんなのレビューと感想「ひとり暮らしのOLを描きました」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
暗いな…
こんな独身お一人様OLは多いんだろうな。
仕事と家の往復だけで
日々一日が終了
でも本人次第だから、
人生たのしもうよ~
と客観的に思ってしまうby 匿名希望- 0
見てて何だか沈んだ気分になった。
ふっ、と訪れる虚しい気持ちが
何気ないヒトコマで表現されてる。
泣きたくなる気持ちも心情的には分からなくもないんだけど、
1つやらかすごとに
こんなにしょっちゅう泣いてて
この主人公は身がもつのか…?と思う。by ツツピィー- 4
あるある
ひとりだとこうなってしまうのがわかる。片付け、まずできなくなるなよね。そーするとここらと同じく散らかる。
ちょっとわらえるけどおもにせつなすぎた。自分がひとりぐらしだったらとかんがえてもこおはなりたくないとおもえた。
悲しい
主人公がセリフはないですが、絵だけで悲しさが伝わってきます。たまに楽しそうなときがありますが、すぐに仕事鬱モードになってしまいます。引越し先で幸せになってほしいです。
孤独な一人暮らしの立場としましては共感ができます。もっとずっと続いて欲しかったです。休みの日を無為に1日過ぎてしまった日の悲しさなどよく書いてます。
様々
1日を無駄に過ごしてしまうと凄く後悔してしまい、かといってまた後日同じような事をしてしまうのが、自分によく刺さった。
泣ける
過去の自分、まさに1Kで1人暮らし
それだけで泣ける・・・・
スーツは着てなかったけど・・・過去の自分に戻って
つらくなったby 匿名希望- 1
わたしみたいな人間には
わたしみたいな能天気でポジティブ人間にはこれ読んだら
え、なに、病んでるの?こわいこわい、なんで、ずっと泣いてんの?大丈夫なん?って、感想だったけど、意外とわかるわかるってレビューがあって、驚きby 匿名希望- 0
作者さんは
この作者さんは傾向が似てる作品描きますね。まあ、私もこの主人公のような毎日を過ごしてるので自分の事を漫画化されてるようで面白いです。ってゆうか、『わかる!』←コレに尽きます(笑)もうね、だらしないとかの次元じゃないんですよね。ただただ面倒で動きたくないけど働かないといけない。だって一人暮らしだから。ってわかりるに尽きる