みんなのレビューと感想「ニコイチ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まこさん最高!

めっちゃ面白い!設定の意外性と主人公のビジュアルに惹かれて読み始めました。美しいのに実は男性なのだと伝わってくる絵は見事です。とにかくまこさんが魅力的でテンポも良いし楽しめる。一気に読破したい気持ちをおさえ、あえて毎日1話ずつの配信を心待ちにしています。

さすが金田一さん

さすが金田一さん!と言いたい。
    お得意の正統派ではないドタバタラブコメです。
    なんだかんだで結構重い内容も面白さに変えてしまうのが凄いです。
    新刊が出るのを指折り数えて楽しみにしていた作品。
    女装ものが苦手でなければオススメです。

by Nontago

ハラハラします

現実的にはなナイだろうと思うシチュエーションですが、先が気になって楽しく読み進めている途中です。菜摘さんにカミングアウトするまでのハラハラドキドキ。次は息子の崇君へのカミングアウト。まだそこまで読んでいませんが、どうなることやらと楽しみにしています。

面白いです。血のつながりはないのに、死んだ彼女の子供を母として育てていく。子供の前では、しっかり母になり仕事の時は男になりと。変身が忙しそうだけど子供の為にとは言え、しっかりこなしている。妄想の中の悪魔と天使みたいなやりとりが
    面白い。

まだ無料分までです

まだ無料分までしか読めていませんが
    とっても面白い。変なかけひきやどろどろした感じないし。おもしろく笑える🎵けど、話は単純ではなくて、複雑に色々絡まっていて、なので先が読めなくてわくわくします、
    今読んでるの終わったら、次はこちらを購入したい。

応援しちゃう❣️

最初は、んーありありなストーリーかと思いきや
    ハッピーエンドをどう着地させるのか
    楽しみになりました。

しかし、ストーリー上の
    マコトと須磨子の差があり過ぎるのが
    リアルに伝わらない。

と言いつつマコト(男子)頑張れ!

by YM Y

ハマってます。

読んでいくうちに、なさそうでありそうな展開にハマってます。
    登場人物のキャラ設定がわかりやすいので、サクサク楽しめます。
    カミングアウトするキッカケを逃して逃して、、、
    毎日のチャージを楽しみにしてますが、待ちきれません。

同感できる

同じ二歳の子供がいるので、子供がお母さんを求める気持ちがよくわかるし?子供の成長もストーリーの中で感じられて色々同感できる作品なので、ストーリーに入り込みやすくおもしろい!
    しかも、バレないくらい綺麗にメイク出来るってのがうらやましい‼️

読んでよかった!

最後まで読みました。
    読み始めた頃は変なマンガだな、ぐらいの暇潰しだったのですが、後半は泣きました。
    オタオタしたり、空回りしながらも、真っ直ぐ生きていく大切さを教えられた気がします。
    良いお話に出会えて感謝。

男なのに女だと偽り、生活する主人公。女性になってる時は、思考も話し言葉も完全に女性になっている。不思議な魅力があり、キレイでしっかり者の彼女、いや、彼は、訳あって、自分の息子にも内緒にしている。
    いつカミングアウトするのか?