みんなのレビューと感想「ニコイチ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

4.1 評価:4.1 332件

気になるワードのレビューを読む

お母さん、でも実は正体はお父さん。
    めちゃくちゃ面白いなと思いました!
    事情はあるとはいえ、お父さんがお母さんのフリするなんて想像つかないですけど、面白かったです

楽しみのひとつ

毎月決まったポイントを使っての購読だから次を読むのが楽しみで仕方ないです!女でも男でも両方のまことLOVEです。登場する他人物もそれぞれいいキャラで大好きなマンガです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

面白くてハマりました

設定が面白くて、ちょっともどかしい展開だったけどあっという間に読めました。
    主人公の亡き彼女や、息子に対する想いには感動の連続です。自分で選んだとはいえ、とても大変な生活の形で繰り広げられる複雑な心情やもどかしい恋愛模様は楽しかったですし、かなり序盤から、絶対ハッピーエンドになって欲しいという願望を持って読んでいました。笑いながらほっこりなれる作品です。

意外な展開にワクワク!

何気に読み始めたのですが、意外な展開にはまってしまいます。
    絵やセリフが優しいので、嫌味がなくストーリーもすっと入ってくる感じです。
    まだ途中なのですが、これからもどうなるやら楽しみです。

めっちゃはまりました!今までにまったくないタイプ。絵は平凡ですが、話が面白い!先が気になって次々読んじゃいます。

これは

かなり苦しい設定では。。と思ったけど、そんな夢のないことを言ってはいけないか。しかし一緒に暮らしてたらわからないかな?

まあまあ、でも課金してまでは。

まあ、面白いのですが、課金してまで読みたいかというと?
    設定に無理がありすぎ、いくらなんでもばれるでしょ。ファンデ厚塗りしたって男性と女性では肌が違う。声だって。

なかなかありえない状況かもしれないけど、面白かったです。
    ドラマ化されたら、見てみたい。
    イケメンじゃないと、綺麗なお母さんに化けるのは厳しいのでは。。。

漫画ならではの面白い設定

女装が家族にバレないなんて、まず、有り得ないけど、男性で女装するとすごく綺麗な女性になる人っているので面白いところに目をつけたなと思いました。

by SS

作者さま買いです。

他の作品が面白かったのでこちらはどうかなーと思い読んでみました。絵は初期のほうなのかな?すこし拙いような感じです。ストーリーは父ちゃんが子どものために無理して母ちゃんを演じて母ちゃんの状態で出会った女性に恋をするという、、、うううううーーーーーん、、、、ちょぉっと無理がある&読み進めたいそそられるポイントがなかったかなぁぁ、