【ネタバレあり】咲-Saki-のレビューと感想

咲-Saki-

迫力

大会で成長していくストーリーが迫力もあり、とてもおもしろいです。
    ただ個人的には、絵が苦手です。
    最初や中盤こそいいものの、だんだん本当に青年向けのイラストになりすぎていて苦手な人は苦手だと思います。

萌え麻雀!絵?綺麗です!

萌え麻雀大会等有り!咲の麻雀上がりすごいです!姉照関係も面白いです!キャラクターの麻雀役満上がり仕方が面白いです!絵?上手いです!清澄高校麻雀部員キャラクター面白いです!

必殺の役が出た時の描写がすごい

これで麻雀のルールを覚えまして、やる切っ掛けになりました。
    普通ならあり得ない引きの強さと役の作り方が半端ないです。
    もうオカルトですね。

麻雀(笑)

麻雀初心者は麻雀をある程度やってから見たほうがいい
    こんなに高い役が狙って簡単出ない
    でもやっぱり見てもいいと思います
    ただ超次元麻雀だと思って読んでください

有名作なだけあって毎日読むのが楽しみでした。ハラハラしながら読めたりわたしも麻雀してみようかなと思いました。

おもしろい!

表紙が制服だから、青春恋愛ものかとおもったら、まさかのマージャン!!びっくりしたけど、興味があったからおもしろくなりました!勉強できそう!

勝負師

どんな世界でも、色々な戦いはあります。が、勝負をしながら、勝たない、そして負けない様にするにはかなり難しいと思うのですが!

読者置いてきぼり

絵は可愛いと思います。が、麻雀の事を知らない他人がよむーと言うことを全く想定していません。解説がほぼ皆無です。麻雀はわからないので、私には無理でした。

ありえない

本当だったら絶対にありえない能力を持った、凄い少女達の麻雀による闘い。
    何でもありの麻雀対決で一番を決めます。

むかし少し読んでいましたがまた読みたくなって見ました笑
    やっぱり最初はめちゃくちゃ強いなと思いましたがこれからの強敵を考えると険しい道のりだなと思いました笑