みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)

NEW読んでいて怖くなる
タイトル通りまやくがメインのお話です。自分自身もいつ、どんな場面で知らないうちに関わっているかも、、と思うと怖くなりますね。
by あやめ。-
危険な薬物は以外と身近に
危険な薬物は以外と身近な所から忍び寄ってきて…草壁さんは一見怖そうですが,バイトの田村の尿検査のくだりから人柄がしのばれます.続きが楽しみです.
by アマゴワクチン-
今はネットでも買えちゃうから、より手に入りやすくなって普通の人もハマってしまうのかな。症状が出て来て自分でも分かっているのにやめられない、そんな人達の心情が上手く描かれてる。酒や煙草だって止めるのは大変だから、クスリは自分ひとりで断つのは難しいのでしょうね。
by にゃんが-
どこにでもあることが怖いー
日常とか普通の人の生活の中にちょっとずれたらこうなるという怖さが感じられる。よく作られてるなという感じ。
by ライオンハイ-
マトリ
無料分読ませてもらい、その分だけで勉強になる内容もあり、このようにして蔓延していくんだなと改めて薬は恐ろしいと思いました。
by R_CA_V-
社会性もあり 尚且つ読み易い
絵があまり好きではない系統ですが
ストーリーはオムニバス形式で、色々な人物が登場するので飽きさせず読み易いと思います
これだけ薬が蔓延した世の中で、一見普通に見える意外な人物が売買していたりとリアリティは有ると思います
未成年でも手を出すケースが後を絶たないですもんね
主人公の妹さんがこのストーリーの鍵なのでしょうが、無料分までしか読んでいないため気になりましたby miyabin--
薬物に触れる、触れない、様々なパターンや心模様が、それぞれに丁寧に描かれていて良かったです。
この方の絵柄はリアルなんだかそうじゃないのか(笑)癖が強いと感じますが、それが不思議とストーリーに合っていておもしろいです。主人公と相棒のキャラクターの違いもおもしろいです。by 八雲と不知火-
どんなひともハマっていってしまい、こんなに身近に薬物があるなんて、と思わせる。
実際の話だからとても怖くなる。by にこぐさ-
ちょっと怖い
他人事に思えない感じ。
何のキッカケで自分も薬に手を出してしまうのかわからない。
自分は止めれるだろうと思ってなめてかかりそうだから知らずにいたい。by しまっ子-
リアル
リアルな話ですね。現実にこういうのありそうで 色々と考えさせられることがあります。
キャラクターの目がちょっと怖いかな(笑)by 涼しい飲み物-