みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(93ページ目)
他の
他の、アプリで見てましたが毎日無料とのことで、こちらで読んでます。某女優の逮捕をきっかけに、クスリを使ったらどうなるんだろう?と気になって読みました。平和が平凡と感じてている日常が壊れてしまう。怖いですね。
最近この作家さんの作品が無料になってたので色々読んでみました。内容はめっちゃシリアス、現実的な怖さがありますが、身近な話題だからこそ読んでしまいます。
いつになっても
なんだかタイムリーなものを見つけてしまった
誰でも簡単に手に入れられる薬
きっかけはささいなこと
それを巧みに描写しているby 匿名希望- 0
最初の大学生の話は正直ヤな感じでした。暴力はもちろん、彼の言う「トカゲのシッポ切り」はまさにそうで。でも続けて読んでいくと、悲しいけど、まあマトリの言う通りなのかなー…と思いました。
身近にあるんでしょうか
本当に一見普通に見えるような人が薬などをやっている可能性がある…と思うと怖いですね。。
きっかけはささあいなことだと思いますが、誰にでも可能性があると思うと、他人事では読めない漫画だと思います。by nonsist- 0
最近よく
最近よく芸能界でも薬物所持で逮捕されるニュースが話題に出ますね。
所持しただけでも重い刑が課される諸外国に比べ日本は刑が軽いので寧ろ日本へ薬物が流入しているとテレビで見聞きしたことがあります。
この話のように、平凡な街の普通の人でも手を出しているものかのかなと思いながら読ませていただきました。by 匿名希望- 0
薬物の怖さがリアル
薬物乱用の恐ろしさは当事者と関係者にしかわからないようで、”解禁”などと気軽に言うものではないと、この漫画を読めばわかる。
違法薬物は身近に忍び寄り、生活を破綻させと健康を害するものだとリアルに描かれていると思う。
一般にはあまり知られていない”マトリ”のことも描かれているが、キャラクターについてはそこだけリアルではなくとても漫画チック(笑)by nikoさん- 1
最近テレビなどでも多い
薬物の問題をテーマにしていて
身近にはないけど、とても
考えさせられる作品
だと思いました。by 匿名希望- 0
薬の怖さとどのようにはじめてしまうのかをリアルな描写で表現しています。
適度に付き合うなんて絶対にできない、そんな世界を垣間見れます。by 匿名希望- 0
こんな背景で
ニュースで報道されている事件なんかもこんな背景があるのかなと思って読みました。
自分もいつ巻き込まれてもおかしくないかもと思うとちょっと怖いかもby 匿名希望- 0