みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(92ページ目)
凄く面白い作品でした。
まだまだ作品の続きが見たいです。夢中になり、この作者様の作品大好きです。絵の感じも好きです。
無料で毎日のように読んでます。今、世の中芸能人とか逮捕されている中、こんな感じなのかなぁと思う作品でした。by にゃおにゃおポメラニアン- 0
面白い。世間を騒がしている薬物事件。いつ薬物に出会ってもおかしくないな-と。
恐ろしい世の中だなとかんじました。
マトリのみなさんもカッコいい。by 匿名希望- 0
今話題の、
薬のお話。違法な事がこんなに身近に悪の入り口があるなんて、と思いながら読んだ。話が小分けになっているから読みやすいてます、
描写がリアルでよく作り込まれた作品だと思います。登場人物がどこにでもいそうな人っていうのがまた良いです。自分の身の回りにもいるのかなと考えさせられます。さくさくと読み進められるので、合間の暇つぶしに丁度良いです!
面白い!出で立ちがヤクザかなって思ったら警察官でした!
リアルなはなしで、実際にあるんだなと思う内容で面白い!by 匿名希望- 0
ハマる。
漫画『子供をころしてください』という親たちを読んでいて漫画の作風が面白かったのでこちらも読んでみました。ウシジマ君ほどグロくはないけど、薬にハマる人達の怖さを感じられます。画風が薬にハマっている人達の表情をよく表しています。
いまいち
薬に飲まれていく人の話だけど、ストーリーが少し読めちゃう部分があって、イマイチ。
無料のうちは読もうと思います。by 匿名希望- 0
身近すぎる
若い時は周りの影響だったり、好奇心だったりがクスリをやり始めるきっかけになる人が多いのかな。
でも、大人になると人間関係とかストレスが引き金になってしまうんだろうね。芸能人の人が何度も逮捕されてるのをニュースで見ると、抜け出せないという現実が怖くなる。他に夢中になれるものがあったり、愚痴を聞いてくれる家族や友人がいれば違うのだと思いたい。by 匿名希望- 0
刺さります
半端な気持ちで読むとかなりヘコみます。重いです。しかし、実際にこういう現実もあるんだろうなと思います。色々と考えさせられました。
最近ニュースでもこの話題多いので怖いと思いました。
この作品を通して薬物の恐ろしさがどういうものか知れた気がします。by 匿名希望- 0