みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(91ページ目)
話題の
今なにかと話題になっている薬物問題、麻取の話ですが、芸能人だけでなく、普通の主婦や学生も手に入れることができる時代に恐怖を感じます。
薬物って
怖いですね‥
いろんなケースがあって、どんな人でも手を染めてしまう可能性はあるんだなと思いました。
でも、立ち直れる人もいるんですね。
立ち直ったはずがまた新たな誘惑に負けることも。
絶対はない。という言葉がなんだか刺さりましたby 匿名希望- 0
話の内容はリアルな感じがするし読みやすいのだが、イラストがあまり好きになれない。表紙が髑髏なのでもう少し黒いのを期待したが、あくまでマトリの話でした。
いやあ…中身は面白いんですけど、顔がみんな同じすぎてあんまり話の内容が入ってこない…
なんでみんな目寄ってんの?
メガネかけててもサングラスかけてても寄ってて笑っちゃう。
話の内容は良いのにそこだけ本っっ当に残念by 匿名希望- 0
怖い
怖い 色々な人に怖さをおしえるためにいい漫画だと思う その時だけって思ってもやっぱり人間が抗えない魅力があるんだ タバコもやめにくいのにやっぱりダメだ
まだほんの少ししか読んでいませんが、草壁さんがいい!
冴貴はもっといい!
こういうキャラ好きです。
「誰が幸せになるんだ?」
「点数稼いで、私たちが幸せになるんです」みたいなとこホント好き。by 匿名希望- 0
身近にあるんだなあ。薬物って。私みたいな凡人には入手ルートすらないけど、意外と手に入るんだろうか。依存はなんでも怖いけどねぇ
現実にもたくさんこんなことが起こっているのかと、つい読みふけってしまいました。絵は古けさいけど読みやすいです。
4年生の女の子
この、話は
辛い
読んでいて辛い
でも、こういう事は
現実に、実際あるんだと思う
たくさん、この世で
起こっている現実的な
話なんだと思う
どうか、
現実だけでも
子供だけは、傷つけないであげて欲しい
読んでいて
辛いけど
この世に
起こっている
たくさんの、嫌な怖い事件を
分かりやすくしている漫画です
とても、勉強になりますby りかさんあこりゃこりゃ- 0
なんてゆーか、すごくリアルな気がします。大きな波はないけど、すごく怖く感じました。薬物ってすごく遠い存在だと思ってましたが、あんがい身近にあるのかと不安に思いました。