みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(90ページ目)
この作者さんの別の作品が好きでこちらも購入しました。裏切らない面白さ!ほんとに起こっていそうなリアルな内容で好きです
、
ホラー話かと思ったけど、そうじゃなかった。でもある意味ホラー。こわいねー、薬物。手軽に薬物があるってホラー以上なにホラー笑気をつけてー!
これが現実ですね
今旬な話ですね。
薬ありふれてますね。いかにもって人に限らず、普通の主婦とかでもいます。住宅街でトモダチが車できて車中でちょっと話してタッパやお菓子や普通の日用品を渡してる感じ。
もちろんトモダチじゃなく売人なんだけど、見た目は普通の主婦だから怪しくない。
世の中得たいの知れない人間は沢山います。怖い世の中です。by アリーナ∞- 0
引き込まれる。
自分は薬とは全く無縁で、田舎だから周りにもそんな人はそうそういないと思っていたけどこれを読んでいたら案外身近にいるのかもしれないと思った。最近よくニュースでみる薬物の密輸量。それだけ需要がある、使用者が多いという事。日本ももっと罰を重くするべきだ。
クスリは怖いですねー。日常にはたくさんの誘惑が潜んでいるんだなぁと思いました。人が弱ったところにうまーくクスリって入ってくるんだよね~怖い怖い
鈴木マサカズ先生のストーリーは、リアリティをすごく感じるからなのか、引き込まれてしまい、読み終わるとつかれるくらい考えさせられるものばかりです!
はまる!
なんか、このストーリー
よんでたら薬の怖さとか
もわかるし、どんな人が
のむのかとかも理解できた。
みんなによんでほしいby 匿名希望- 0
テレビで放送されてる警察密着に出てきそうな話で自分にはあまり関係のないことだなと思いましたが、読み進めていく中で意外と日常に潜んでいるもので、少し怖くも感じました。
絵のタッチで好みがわかれそうですが、ストーリーはとても面白いです。by 匿名希望- 0
今の世の中どこにでも溢れてるであろうクスリに普通の主婦や学生までもが手を出せる時代なんて本当に悲しくなる
いわゆるお仕事系漫画
逮捕されたりといった事件自体は、普段の生活でニュースを聞いたりすることがあるものの、実際に捜査し動いている職を意識することは少ない。それだけに少し説明的な部分もあるが、うまい感じに本文で回収している。
実際にどんなシチュエーションに置かれた時に手にしようとしてしまうのか。そこがリアルに描写されていると思う。by はなかめ- 0