みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(82ページ目)
ドラマみたいなマンガ
内容が詳細で人物像とかも細かい。細かいけどしつこくなくて読みやすい。内容が引き込まれるので、次号へとすいすい読み続けられる。絵が独特なので、怖さや緊張が増幅する感じがする。
薬
本当に身近になった薬…ここまで過激な刑事はいないだろうけど。簡単に手に入るからこそ恐ろしいものとこの漫画を読んで改めて思う…
考えさせられる。
大学生とか主婦とかフリーターとか、ふとしたきっかけで違法薬物に簡単に手を出せる御時世怖いと思います。
主婦のケース、子供がネグレクトされて可哀想でした。by 匿名希望- 0
全てにおいて普通
なんか…面白くない訳じゃないけど、全てにおいてどこかで聞いたことあるような話で、まー結果こうなるよねってゆう想像通りに話が進んでくってゆう…。薬物の恐ろしさを中高生に伝えるのにもってこいの漫画ってほど危険性とか依存性が伝わってくる訳でもなく…緊迫した現場のはずなのに画力の問題なのかリアル感がないというか…淡々と進んでいく感じで心情の描写に乏しい感じがしました。
とても面白かった
とても面白かったです。
漫画版警察24時みたいな感じです。
こんな感じで捜査ってするのかなー?とかこんな感じの人がはまるのかなー?ってリアルとの融合ができます。by 匿名希望- 0
溺れてしまう
溺れたら最後
辛いより楽なことの方がいいし、嫌なことが続くと投げ出したくなる
だけど、これに手を出すと戻れなくなる
大切なものもわからなくなる
心が痛くなる作品ですby 匿名希望- 0
薬物中毒は怖い
皆んな、最初は軽い気持ちだったり、
知らずに飲んだりしてしまうんですね。
そしていつしか中毒に。。。
怖すぎますねby 匿名希望- 0
だいたい想像つく話ですが、そんなに薬って欲しくなるんだなと、つい買ってしまっている事が依存症ですよねー
人の怖さを身近に感じられる、リアリティーのある作品と思います。
ただ、作品は好きなのですが、この作者さんの特徴のある目が苦手で...。
内容が内容だけにより怖さが滲み出る絵柄ですが、人の美醜を全く感じさせない不思議な感じ。
出来れば違った絵で読みたかったかな。by mikan52- 0
絶対なりなくない。
こんな風にはなりたくない。
と思う作品です。
薬の怖さを伝えるには良いんじゃないかと思います。
絵は苦手ですが、話しの続きが気になるのでポイントある時に少しずつ読みます。by 匿名希望- 0