みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(67ページ目)
怖いです
誰でも一度でもやったらやめられない薬物。怖い、怖いです。ヤクザや芸能界だけじゃなく、身近にあるだろうことがヤバいです。
こわさ
このお話を読んでいると、日常生活にいかに薬が浸透してきているのかが分かって怖いです。絵のタッチもリアルです。
タイトルと表紙でどんな話かなと思っていたら麻●取締官の物語でした。それでマトリズムなんですね。
ごく普通のその辺にいる人々が薬にかかわっていく様子が描かれていて見ごたえあります。by 匿名希望- 0
薬物汚染
ニュースで、高校生の薬物使用などを見かけることがありますが、昨今では一部の国で合法化されている薬物もあり、この作品に書かれている世界は決して現実離れした絵空事でもないように、思いました。
話の展開が
話の展開がちょっと想像できてしまって、意外性がないというのが1話目を読んでの感想です。主人公がこれから良い色を出してくるのでしょうか?期待です。
表紙だと、なんか怖いかもって思ったけど
たしかに薬って身近なものになってきているのかなーと思いながら読みました。by 匿名希望- 0
絵が好きです。
マトリのお話ですが、リアリティーもあり「実際こういう事あるんだろうなぁ」と思いながら読んでます。
展開もどちらかというとスッキリするから好きです。by ニ矢- 0
身近にないものであっても、些細なことで犯罪につながるのかも、と思うととても怖いです。とても面白いのでどんどん読み進めてしまいます。
リアル
普通の人が薬物にはまってしまうまでがとてもリアルで怖いです。
でもこういう漫画で薬物の恐ろしさがもっと広まって欲しいです。by 匿名希望- 0
怖い…
あまりにも身近で、日常生活のちょっとした心の隙から薬に手を出してしまう…
自分には遠い世界だと思っていたけど、この漫画を読んだら改めて気を付けようと思った。by 白くまc- 0