みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(65ページ目)
昨今芸能人でもクスリで捕まる人が多い印象ですが…
この漫画を読んでると、ほんと身近に存在していて、隙を見て自分にも寄ってくるものなんだなと怖くなりました。
色んな人間模様の中の隙…
自分は一生無縁でいられるのかな。by 匿名希望- 0
薬とは
色んな人が薬にはまっていく
ツライことや 嫌なことから
逃げられないから 楽になれる薬に依存してしまうのか、、、
怖いけど 読み進めてしまう作品ですby 匿名希望- 0
奈落への入口はすぐそこにある
しっかりとベースがあり、それでいて物語として大きく見せようとし過ぎていない、ドキュメンタリー、もしくはモキュメンタリーに限りなく近い空気感が全編にわたって続きます。
【薬、ダメ、絶対】なんてキャッチコピーのポスターをバシバシ貼ったり、テレビやネットで芸能人の○○が捕まった、だかれクスリは恐ろしい、という報道をするよりもこの作品を読んだ方がよっぽど勉強になりますし、絶対クスリなんてやらないと心に誓えます。
教材として採用されていいレベルの作品だと思います。by 白石頼- 1
身近にある危険
とっても現実的で
自分とは程遠い存在のように感じる薬物ですが、
身近な存在の人が所持したり使用しているんだな…と感じる作品です。
サクサク読めるので おススメです。by 匿名希望- 0
凄くリアル
面白いドラマを観てるようで、マンガというより動画をみているような、流れるように読めて非常に面白い。内容もとても濃い。たまに犯人や主人公がキレる時の目がめっちゃ怖い!
身近なようで遠い、薬物に手を出した人とマトリが題材の話です。
マトリがどんな仕事なのか、薬物に手を出したらどうなるのかなど、考えさせられる内容でした。by 匿名希望- 0
へー!
マトリの話です。
最初は皆さん普通の生活してたりして、何かのキッカケで落ちて行くんですね。
そして、誰かの助けが無いと救われない。
読んでて怖くなりました。by 匿名希望- 0
一気読み
一気に読み終えてしまった。実は自分の身近に何処にでもあるのかもしれないと感じた。ホラーよりも怖い。でも面白い。
んーまだそんなに読んでないんですけどそこまで面白くないかなぁ。まとりって枠で固められてる感じがなぁー。
by むむむ。。。- 0
人間の悪なき欲求 人の底辺の話かな?と思いつつ無料での読みしてます。憂さ晴らし どんなのかなとの欲求 好奇心で手を出そうとは思わない。
by コミックが何よりも好き- 0