みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(53ページ目)
ちょっとしたことで巻き込まれる感が恐いです。普通に過ごしてるようでも、少しずれたりするだけで…って。身近に、そんな風に待ってるんでしょうね。私みたいな餌を、と思うと恐い。
読ませる
様々な理由で落ちていく人、落ちていく先は1つ、わかっていてもやめられない、薬の恐ろしさをもっと表現していくべきですね。
by pikipippiki- 0
無料分だけ読もうと思ったのに課金して読んでしまいました。この作家さんは別のシリーズも好きで読んでいます。ただ、絵がわかりづらい時があるのと、謎が全て解明されるわけではないのがもどかしいかもします。
麻◯取り締まり捜査官の2人のコンビの掛け合いが面白い。あと、薬物の怖さと身近さがわかります。リアルなとこが面白いかな
by にくにく。- 0
ノンフィクション?
無料分まで読みました
現実でありえる流れなのかな
本編では本当にちょっとしたきっかけ、ちょっとした巡り合わせで起きてますね
そんな身近に潜んでると思うと怖いしこういう漫画が警鐘になれば良いですねby フェイヤン- 0
イイ漫画
薬の恐ろしさを分かりやすく、そして、親近感湧かせる描写で感情移入しやすいイイ作品です。色んなパターンのストーリーがあり勉強になります。
by ヤマト1028- 0
中学生の子どもを持つ親として、鬼滅の刃よりもこういうマンガが流行って欲しいです。いけない薬は親の目が届かないところで出回ってしまうので、悲惨さを伝えて欲しいです。
by Ryo14- 0
他人事じゃない
いつでもどこでも誰でも出会う確率はある。
ちょっとした心の隙間につけこんでくる。
その時、誘惑に負けずにいられるか。
助けてくれる人がいるか…。
色々考えさせられる作品だと思う。by 匿名希望- 0
この方の作品をもう一つ読みましたがおもしろいです。本当にこんな世界あるのだったら怖すぎます。
普通に見える人が一番危険なのかも。by 匿名希望- 0
こんな
身近なところでこういうことが沢山あるのかな。実は優しいあの人も 真面目そうなあの人も。。。俳優さんも毎年のように出てきますよね。
by ねこまんまねこねこ- 0