みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
胸が苦しくなるけど
この作家さんの別の作品も途中まで読んでますが、苦しくなることが度々あるので私は一気読みが出来ません。それでも読んでしまうのは何故なんだろう。
ほぼノンフィクションなんだろうと思うんです。自分とは関係のない世界だと思っているのは間違い、すぐそばにあるんだよと言われているみたい。ほんの一瞬の隙にぬるっと入り込んでくるのかな。道徳観が揺らいでしまう程疲労していたり満たされない人が増えているということなんだろうか。by 豆乳青汁- 1
風評被害
堂々と自分の所属している部署を教えたり、警察手帳を見せてから被疑者を叩くのは漫画でもありえないですよね。
また礼状を持っているのなら2人ではなくもっと大人数で来るはずです。by 匿名希望- 1
この作家さんの作品は、リアルでいいですね。
よく取材されているのではないでしょうか。
他のシリーズもよく読んでいます。
課金の価値があると思います。by ワラジムシ- 0
これはドキュメントマンガだけにクスリの甘い罠がわかりやすい。
鈴木マサカズさんの作品はリアリティの怖さがありつつとっても読みやすいです。by 匿名希望- 0
怖い
よくテレビでやってるような、警察24時の取締官な感じがよく出てる作品だと思います。おもしろそうです。
なんだか
なんだかリアルな気がしました。実際にしたいとは思いませんが、使用してしまった方もこんな感じだったんでしょうか。続きが気になり無料分は全て読みました。
教訓材料としてはいいかな
子供たちへの教訓材料としてはいいかもしれないですね、でも実体験エピソードでは無いので情報量が浅いというのも感じられますが、良い作品だと思います
by kingman- 0
リアルだな
この作者はリアルな作品を描いていますが、取材量か凄いです
リアルな薬物の怖さが伝わりまた身近に溢れていると思い知らされますby 旦那専用嫁ちゃん- 0
マトリ
奇妙な表紙にひかれて読んでみました。
マトリ
色んな人生が垣間見れる。
ああ、、、
人はこんな些細な事で、階段を踏み外すんだな(。´Д⊂)
なかなか、面白いです。by 匿名希望- 0
あんまりすきじゃないです正直( ᴗ ̫ ᴗ )読み進めたらおもしろいんですかねー??個人的にはイマイチかな。