みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2026/02/03 11:59 まで
奈落への入口はすぐそこにある
しっかりとベースがあり、それでいて物語として大きく見せようとし過ぎていない、ドキュメンタリー、もしくはモキュメンタリーに限りなく近い空気感が全編にわたって続きます。
【薬、ダメ、絶対】なんてキャッチコピーのポスターをバシバシ貼ったり、テレビやネットで芸能人の○○が捕まった、だかれクスリは恐ろしい、という報道をするよりもこの作品を読んだ方がよっぽど勉強になりますし、絶対クスリなんてやらないと心に誓えます。
教材として採用されていいレベルの作品だと思います。by 白石頼-
身近にある危険
とっても現実的で
自分とは程遠い存在のように感じる薬物ですが、
身近な存在の人が所持したり使用しているんだな…と感じる作品です。
サクサク読めるので おススメです。by 匿名希望-
凄くリアル
面白いドラマを観てるようで、マンガというより動画をみているような、流れるように読めて非常に面白い。内容もとても濃い。たまに犯人や主人公がキレる時の目がめっちゃ怖い!
身近なようで遠い、薬物に手を出した人とマトリが題材の話です。
マトリがどんな仕事なのか、薬物に手を出したらどうなるのかなど、考えさせられる内容でした。by 匿名希望-
マトリ
マトリズム、鈴木まさかず先生の作品は好きで読んでます。マトリの話面白い。身近にある薬の問題がよくわかる。
無料分までです
まだ無料分の途中ですが、こんなに身近な日常にクスリが溢れているんだという恐怖感がありました。高校生の教育なんかは小難しい話よりこれを読んでもらえば良いのでは?と思ってしまいます。
絵が軽いというか、シリアス過ぎないのでサクサク読めますが、だからこそ日常と隣あわせなんだというのが伝わりました。
二人の刑事さんが割と表情が乏しいのですが、でもちゃんと人間味があって、何だかそこに救われると同時に、常にクスリが蔓延っている日常に虚しさも感じました。by 匿名希望-
始まり
薬へのとっかかりは人それぞれでしょうが騙されて飲まされるのは嫌ですね。依存性がある薬物は怖いです。自分の意思では止められなくなると聞きますし、恐怖でしかないです。
by 小倉の民-
怖い世界だけど覗きたくなる。
続きが気になってしまう。
薬の恐ろしさを改めて感じる。
漫画だけど勉強にもなる。by 匿名希望-
重いけど
重い内容の話ですが、実際いま社会的な問題なので取りあげてマンガにしてくださってるのはありがたいですねー。
無料のみ
読みました。
それぞれはまっていく様子が多種多様で面白いです。
機会があれば続きを読みたいよ思います。by あぶ555-