みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

ちょっとやそっとで驚かない主人公に共感する。人と人の感情が裏切りに発展しストーリーを分厚くしているように感じた
クスリに手を出す人は、興味だったり辛いことがあったり勧められたりとそれぞれ。
だけど、自分が良くても、それが巡りめぐって身体と心、周囲の人を不幸にすることを繰り返し学ばなければいけないと思う。
自分は絶対やらない。100%依存になる自信がある。なぜなら、スマホや大好きなチョコレートをやめられないもの。何か好きなものをやめれない人は、依存性あるでしょう?by 匿名希望-
マトリ
表紙に惹かれ読んでみたらまやく取り締まりのお話でした。
略してマトリですもんね。
身近に潜んでいるまやくのお話をリアルに描いています。
冴えないおじさん、子供も居る普通の主婦などが出てきて怖いなぁと思いながら
楽しく読んでいます。
詳しく細かくまやくの摂取方法が描かれているのには少し驚きました。
※まやくがガイドラインに引っ掛かりましたby 紗佑-
勉強になる
人は弱い…弱い人が多い、自分と他人を比べて、足りないものを見つけ、何かで補おうとする。それが破滅へ導くものかと気付かず、そうしてしまう。強く生きる、危うい所に居るんだと思わせてくれる、良い漫画。
怖いです
ヤバい知り合いとか怪しい店に出入りしていなくても、チョットしたキッカケでクスリに溺れることもある事が怖かった。
田村浩介の場合がジーンときて繰り返し読んでしまいます。あとはバカじゃない?とか思うエピソードもある。高校の非常勤講師のエピソードは特に怖かった。
マトリ…
表紙イラストから、何かのホラー漫画か?と思ったけど、全然ちがった。
リアルにありえる題材マンガとして先がきになります。
無料話数増やしてほしいby 匿名希望-
ちょっとしたことで巻き込まれる感が恐いです。普通に過ごしてるようでも、少しずれたりするだけで…って。身近に、そんな風に待ってるんでしょうね。私みたいな餌を、と思うと恐い。
ノンフィクション?
無料分まで読みました
現実でありえる流れなのかな
本編では本当にちょっとしたきっかけ、ちょっとした巡り合わせで起きてますね
そんな身近に潜んでると思うと怖いしこういう漫画が警鐘になれば良いですねby フェイヤン-
イイ漫画
薬の恐ろしさを分かりやすく、そして、親近感湧かせる描写で感情移入しやすいイイ作品です。色んなパターンのストーリーがあり勉強になります。
by ヤマト1028-