【ネタバレあり】マトリズムのレビューと感想(23ページ目)

面白い!

自分には未知の世界ですが、マヤクは身近なところにあるんだなと勉強させられる漫画です。ストーリーもどんどん引き込まれ読んでいてとても面白い漫画です。

良い

妹が薬で死んだなら、当然兄である草壁も調べられそうなもんだが。まあ、そういう事を抜きにしても面白い。普通の人間がヤバいものにはまっていく過程がわかる。漫画家の話、堀尾はもうどうしようもないね。

単純

この作者の方の作品は絵も話もいい意味で単純で分かりやすい。
    マトリズムもほんとその辺にありそうな話や実際にあったような(芸能人の子どものクスリ、警察官銃殺etc)ことを例にした話もあり、ほんと読みやすいです。
    登場人物も限られているので混乱することもなく分かりやすい。
    被害者が悪いのはもちろんなのですが「あ~そんな簡単な流れで手を出してしまうんだなぁ」と気持ちが入ってしまいます。
    くどくなく、変に凝ってもないので、読みやすく好きな作品です。

薬ってほんとに怖いなぁと思いました。
    誰かに止めてもらわないと自分では辞められない、辞められてもまた手を出してしまうものなんですね…
    マトリなのに自分の肉親が薬をやって命を落としたから他の人にも一生懸命になるんでしょうね

人間が堕ちるまで

漫画の絵は普通でしたか、内容は心に深く突き刺さる。人間の心理を分かりやすく書いてあり、薬物に手を出すまでの経緯、後悔するまでが納得できる。人間は弱い生き物だと気がつきました。続きが気になるので早く読みたいです!

リアル

薬物に染まるきっかけや、堕ちていく様がとてもリアルに感じられてゾッとしました。
    犯罪はいつも隣に潜んでいるんだなぁと。
    落ち込んでいる人間を薬物に依存させてお金儲けしてる悪者が出てきますが、実際にそんな人ならぬ人も世間にはいるんだろうなぁと思ってしまいました。
    考えさせられる作品です。

日常に

すぐそこに潜む危険…。一見深く見えないけれど、落ちてみると底なし沼。
    そちら側に落ちないように普段から気をつけていても、ほんのちょっとの心の隙間にそっと入り込んでくる恐怖がリアルに描かれていると思います。

しらない世界

薬物など普段知ることができない、マンガでしか知れない内容でした。
    知らない間、気づかない間に服用していた主婦の方の話、案外近くにあるのかもしれないと思いました。
    とても興味深く読ませていただきました。
    ポイントが入ったらまた続きをよみます^_^

暴力…

クスリに手を出す奴はクズなので殴りたい気持ちはわかるし、私も殴りたい。けど殴ったらそのクズと同等になってしまうよ。主人公の自制心のなさは親近感を持たせるためかな?それだったら失敗したね、私は嫌悪感しかない。

こわいです

薬の怖さがよく分かります。何気ない日常で普通の人が薬にはまっていくのがとてもこわいですね。気を付けないと