みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

闇
闇の世界なのですが、ダークな世界が身近に感じられて怖いけれど面白いです。平凡な毎日が幸せに感じられます。
by himehinako-
個々のストーリーが気になり、次々読んでしまいます。ポイント高めですが、内容量があり、ついつい読んでしまいます。
おもしろいと思います。by 匿名希望-
マトリズム
面白い内容です。題名からどんな話か想像できなくて、ちょっと覗いてみて正解だったよ。また読ませていただきます。楽しみです。
なるほど
薬物との関わり方、薬物との出会い方は様々で目的も違う。。関わっているからと言って本人が使っていないこともある。しかし、思ったより周りに溢れているのかもしれない。
by なな…gali-
作者さん買いしました。
マトリという言葉は知っていましたが、実際どんな事件がありどんな風に対処していくか知らなかったので興味深い内容でした。
ストーリー展開も登場人物の表情も良かったです。by 匿名希望-
身近に感じる
クスリを使うきっかけっていうのが、凄く身近。少し踏み外すだけでもう後戻りは出来ない、そんな世界。
同情してしまうような事案もあって、でもやっぱりいけないことで。
とりあえず無料で結構読んでますが、そのあとも課金してしまいそう。おもしろいです。by 匿名希望-
読んでてとても読みやすいしマトリ二人のキャラクターも良い。この作者の漫画は簡潔でわかりやすくて良いです。
日本でもこんなふうに普通の人がやってるし、ママ友とかでもと思うとめっちゃ怖い…。by ありの732-
鈴木マサカズ作品好き
キャラクターの魅力があるので、重い話もすらすら読めるのが鈴木マサカズ作品だと思っています。
今回もやはりハマりました。
まだ無料分ですが、続きが気になりすぎます。by 匿名希望-
クスリ
とにかく恐ろしいかったです。
どんな人でも結局最後は自分次第。弱いものがクスリに手を出すイメージだったけど、その弱さは誰にでもあるものなのかもと思いました。
更生しかけたのに再度クスリを買ってしまうも、最後の最後で思いとどまった話が好きでした。by 匿名希望-
こわいよね
クスリの怖さを改めて知れる漫画です!クスリだけじゃなくアルコール中毒など色々な問題が題材にしてあります。絵は苦手だけど話は面白い