クスリ

とにかく恐ろしいかったです。
    どんな人でも結局最後は自分次第。弱いものがクスリに手を出すイメージだったけど、その弱さは誰にでもあるものなのかもと思いました。
    更生しかけたのに再度クスリを買ってしまうも、最後の最後で思いとどまった話が好きでした。

こわいよね

クスリの怖さを改めて知れる漫画です!クスリだけじゃなくアルコール中毒など色々な問題が題材にしてあります。絵は苦手だけど話は面白い

読んでほしい

色んな世代の人に読んで欲しい。ネット社会の今、薬は誰でも簡単に手に入るんだなーと知りました。興味から始まり、薬を試す人、知人にビタミン剤と渡され、違法薬物をもらい、ハマってしまう人。こんな風に簡単に手に入るとは思ってませんでした。そして一度でも試すともう一度試したくなる……恐ろしい物だと改めて実感しました。好奇心から始めようとしている人がいたら一度この漫画を読んで止まって欲しいです。

面白かった

絶対面白いし、薬ダメ、絶対!!てなれるので、子供にも読んでもらいたい。
    実録系で一気に面白くなったな!作者さん。これからも応援します!

ちょっと深い

連載中から全部読んでいて、ここでも購入してしまいました。ちょっと油断すると落ちる。でもちょっとで落ちずに済む。肝に銘じよう。

リアルなんじゃないかな…

作者の違う作品で興味をもち、こちらもよみました。
    人間の弱さや愚かさ、危険があるにも関わらずほんの少しの出来心で人生が変わってしまう様が描かれています。踏み入れたら戻れなくなる…薬って本当に怖い。
    とくに若い人は読んでおいた方がいいかもしれないですね。

殺伐としてます

内容が内容なだけに、殺伐とした世界ですがこの先生の描くリアルさが好きです。最後の終わり方にはあまりにもあっさりしすぎて不完全燃焼なところもありますが、それもリアルに描いてるのでこうなるのかなと納得してます

分かります。

薬物の依存は他人事ではありませんね。身近に潜んでいるものですよね。気を引き締めなくてはなりませんね。

読み応えあり

読み応えありました。
    最後はあまりスッキリしませんが、それがまたリアルに感じると言うか、スッキリしない感じがなんか、マトリズムっぽくてよかったです。

身近になさそうである超えてはいけない一線。どのストーリーも手を出してしまう人の背景がよく描かれていて、共感も出来ました。こうはなりたくないなとと思わせてくれる漫画ですね。