みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

苦手!?
絵が苦手!少年マンガ的と言えばそうなのだろうけど!ケーキが切れない少年?と同じ作家さんだよね!でも そんな事が日常に転がってるのかなぁって!ヤッパリ読んじゃう
by ははなななりなり-
すごい
タイトルの絵が怖いですが、タイトル通りくすりを取り締まる刑事のお話。とても身近にある題材で考えさせられる
by さなかなあ-
怖い
もともと知ってる知識な感じで、ほ〜!と思うようなことはなかったけど、読み進めていくうちに深いな、と感じる作品かも。
by ちゃいな★-
怖い
なんとなーく、わてしには苦手な漫画だったかもと思い無料のを少しずつ読んでいます。怖い物がにがてなんですよね。でも見てしまう
絵がそう感じさせるのか、あまりリアリティーを感じませんでした。泣き顔や怒った顔が、どの人も一緒。絵が好きかいなかで評価が別れそう。
怖いなぁ。。
ちょっと読んで止めました。怖いです。身近にもいそうで、現実味がありすぎて。ほんまかいな!ってほど、大袈裟なものならいいけど。怖いです、こんな話し。。
はじめからなかなか面白いストーリーで楽しめました。絵はあんまりかわいくないけど、読みやすくてわりと好きな感じです。
リアリティにかけるというか、淡々としすぎててメッセージ性が全然なく感じる。
薬物やってる人がいますよ、捕まりましたよ、
というだけの漫画に感じたby 匿名希望-
みんな面長
作品の内容は身の回り起こり得る話で興味深いです。
ただ、登場人物の顔が皆面長に見え、何故かそこが気になり、物語に入り込めずにいます。絵のタッチが変われば、より良い作品に感じられそうです。by 匿名希望-
華がない
薬に落ちていった人と、その人を捕まえる人の話。
まず、絵柄が好きではないです。美化しすぎないというのはいいのですが、どのキャラも死んだ魚のような目をしています。
短編のような感じでサクサクッと進んでいくのでストーリーも軽い。
のちのち繋がりとか掘り下げていくのかも知れないですが、今のところ普通の人が、割りと気軽に薬に手を出す様と、あっさり捕まえる不良なおっさんのマトリです。
イケメンも美女も出てこないある意味リアル、でも漫画的には華がない。
無料でも離脱です。by ペパーミントティー-