こわいこわい

マトリ クスリ 別世界の話 対岸の火事 のような話だとニュースを見ても思っていたがそうでもないのがよく分かる
    画も素晴らしく入り込んでしまう。

めちゃめちゃ面白い。ポイント買って一気読みしてしまいました。ストーリーも面白いし絵は少しクセがあるけど…おすすめです!

薬物中毒の話し

現実に、自分の身の回りでは見たことないですが、最近は、薬物がフツーに低年齢化に身近に感じています。
    アニメタッチが、見やすく読みやすいので、ハマってしまいました。
    ほかにも、作品は読ませて頂いています。

クスリによる危険や誘いって、こんなにも身近にあるものなんだと改めて驚きました。そして、はじまるきっかけってたくさんあって、誰にでも起こりうることなんだと知らされる内容です。

クスリなんて、別世界のものかと思ってたけど
    日常の中の事件が、描かれていて
    つい読み進めてしまいました!

日常に潜むリアル

作者さんの作品が好きでこちらも読んでみましたが、想像以上にリアルでした。
    一見どこにでもいそうな主婦、真面目そうな教師、普通の日常を送っているようにしか見えないサラリーマン…。
    人間誰しも常に安定した心で過ごせる訳ではないし、自覚していない脆い部分もあるだろうから、苦しくなったり追い詰められた時などに条件が揃ってしまえば…ということもあるかもしれない。
    もう20年以上前の話だが、当時私が小学生だった時にかつてそちら側の人間だった方を招き、薬物の恐ろしさや勧誘を断る方法を聞く機会があった。その方曰く、しつこく薬物を勧められたらどんなにあり得ない言い訳でも良いから理由を作って断り続けなさい、こいつはダメだと分かったら相手も引くから、ということだった。
    今は当時と違ってネットで売買が出来てしまうのでこういう対処法は効かないかもしれないけれど、一言だけ薬物は手を出してはいけないもの、と言われるよりも実体験をした方の話は重く、時間が経過した今でも忘れられない。
    中学生頃からすでに薬物に手を出したり、興味を持つ人たちもいるようなので、小学生くらいの早いうちからこのような漫画を用いながら警鐘を鳴らしていくことはとても意味があると感じた。

引き込まれる

作者さんの他の作品も読んでハマりました。とても考えさせられる作品で現代の問題をしっかり捉えていると思います。

この作家さんの作品は、リアルでいいですね。
    よく取材されているのではないでしょうか。
    他のシリーズもよく読んでいます。
    課金の価値があると思います。

教訓材料としてはいいかな

子供たちへの教訓材料としてはいいかもしれないですね、でも実体験エピソードでは無いので情報量が浅いというのも感じられますが、良い作品だと思います

by kingman

マトリ

奇妙な表紙にひかれて読んでみました。

マトリ

色んな人生が垣間見れる。

ああ、、、
    人はこんな些細な事で、階段を踏み外すんだな(。´Д⊂)

なかなか、面白いです。