【ネタバレあり】マトリズムのレビューと感想(18ページ目)
最高!
絵が明快でストーリーも良かった!あえて言うなら、妹さんの死因の解明をエネルギーにして主人公はやってきたのに、そこが明らかにされなかったのが、弱点か。
by Jude- 0
イメージ
この漫画を読む限りでのイメージは、薬をやる人は責任転嫁する人、現実を直視出来ない人という認識があります。しかし、こんな身近に薬が横行してたんじゃ子供がいたら気が気じゃないでしょうね。
薬に溺れて行く人、それを取り巻く人、取り締まる人、世の中の闇の部分。
刑事物ですがヒューマン的なストーリーです。by りよち- 0
おもしろかった
1話完結なので読みやすいです。くすりを買った主人公が親からの電話で飲まなくてすんで、それがよかったと警察がいう下りは泣いてしまいました。
それぞれパターンの違う人たちの薬取り締まりの話? 二人目の主婦の話の始めまでは読みましたが、なんか、どこが面白いかわからないので続きは読めませんでした。
この作者の描く主人公は人間味があって、嗅覚もあって、好き。
なぜ、そうしないと生きられなかったのか、考えさせられます。by 匿名希望- 0
クスリ…
クスリって怖い…って改めて感じるマンガ。そういうのを教えるのに最適かと思う。
あと、主人公の妹がクスリをやって死んだ理由が結局もやもやしたまま終わるので星3つ。by 匿名希望- 0
恐ろしい世界
一話一話で完結するので読んでいてわかりやすいです。ただ、日常のどこにでも起こりうる状況という事が本当に恐ろしいと思いました。
汚いものには蓋をする。ではないですが、学校ではここまで本当のことを教えてくれないようなこと。子供にもよく気を付けるように言うだけではなく、こういう事があると、ちゃんと伝えていきたいと思う作品でした。by 匿名希望- 1
この作品を読むとクスリの恐ろしさがよく分かると思いました。
昨日まで普通の生活をしていた人が犯罪者になってしまうのは本当に恐ろしいと思いました。by 匿名希望- 0
闇
この漫画は日常どこにでもある薬物について書いてあり、身近に感じるところがドキドキしていいです。絶対に薬物に手を出したくないと思います
by れいPー- 0